2018-04-02T12:34:45+03:00

Кремлевская диета: Зарядка для живота

Изменить размер текста:

Любая эффективная диета должна сопровождаться физкультурой. И тем более кремлевская. А как же иначе? Когда пузцо уходит вместе с лишним жиром, то могут возникнуть проблемы, как у автора этого письма.

Я худел три месяца, скинул 15 кило. Сейчас на животе образовалась складка как мешок. Не знаю, что с ней делать. Наверное, следует медленнее худеть, совмещая с качанием пресса?

Михаил.

- Конечно же, Михаил, нужны упражнения для пресса! Умеренные, не до изнеможения. Я писал об этом не раз (вот почему надо подписываться на «Комсомольскую правду» и читать регулярно материалы о кремлевской диете, а не от случая к случаю). Весной мы печатали эффективную гимнастику тибетских лам. Сегодня предлагаем легкий комплекс упражнений, которыми дополняет по утрам кремлевскую диету «Народный артист» Александр Панайотов. В хорошую погоду он занимается во дворе, в пасмурную - в квартире. С весны Саша сбросил на нашей диете около десятка килограммов. (Возраст - 21 год. Вес - 86 кг, рост - 189 см.)

Начинал Александр с 10 наклонов, отжиманий, подъемов. Первое время мышцы очень болели. Но постепенно довел каждое упражнение до 30 раз. Через два месяца стал делать по два подхода. Возможно, будет и три подхода. Артисту надо держать себя в форме.

Впрочем, как и любому человеку.

Подари 20 минут фигуре

Не каждому будет под силу зарядка Александра Панайотова. Есть более простой комплекс.

1. Встаньте прямо. Руки поднимите вверх. Слегка прогнитесь назад. Затем наклонитесь вперед, коснувшись ладонями пола. Старайтесь при этом не сгибать ног. Повторите 21 раз.

2. Встаньте прямо. Пятки вместе, носки врозь. Руки на бедрах. Вращайте тазом 21 раз влево и столько же - вправо.

3. Встаньте так же, как в упражнении 2. Но тазом «выписывайте» 21 раз «восьмерку».

4. Лягте на спину. Руки вдоль туловища. Постарайтесь плавно закинуть прямые ноги за голову, коснувшись кончиками пальцев пола. 21 раз. (Не отчаивайтесь, если сразу не получится забросить ноги за голову. Старайтесь хотя бы поднимать их как можно выше. Сами не заметите, как через неделю-две все получится.)

5. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Наклонитесь вперед и коснитесь правой рукой носка левой ноги. Затем левой рукой - носка правой ноги. Так 21 раз.

6. Встаньте прямо. Пятки вместе, носки врозь, руки на бедрах. Медленно, очень медленно вращайте головой вправо-влево до отказа 21 раз. Представьте, что вы наблюдаете за летающей тарелкой, которая плывет туда-сюда на уровне ваших глаз.

(Это упражнение полезно для укрепления шеи, которая при похудении становится дряблой.)

Конечно же, не надо делать упражнения через силу, сразу 21 раз каждое. Начните хотя бы с 3 раз. Увеличивая каждую неделю на 3 - 5 повторений.

Можете добавлять другие упражнения. Различные наклоны, приседания, махи ногами.

Главное, найти 20 минут утром или вечером пять раз в неделю. Постепенно вы избавитесь от рыхлого, дряблого животика и обретете стройную фигуру.

ДРУЗЬЯ!

11 августа, в еженедельном выпуске «Комсомолки»:

Как определить свой идеальный вес? Таблицы для мужчин и женщин.

Ваши вопросы, советы, рецепты шлите по адресу: «Комсомольская правда», ул. «Правды», д. 24, Москва, 125993, 6-й этаж. Электронная почта: chernih@kp.ru

До встречи в среду, 17 августа!

Добро пожаловать в Клуб читателей «Комсомолки», худеющих по кремлевской диете!

Вы можете пообщаться друг с другом и с Евгением Черных в режиме on-line.

Адрес в Интернете: blog.kp.ru

Заходите!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также