2018-04-02T12:35:00+03:00

Погибшие девочки оказались в роковом подъезде не случайно?

Поделиться:
Комментарии: comments10
Уля (справа) и Катя не разлучались с первого класса и умерли в один день.Уля (справа) и Катя не разлучались с первого класса и умерли в один день.
Изменить размер текста:

Мы продолжаем выяснять подробности трагической истории двух школьниц, выпавших с 16-го этажа (см. «КП» от 24, 25 и 26 августа).

Напомним: лучшие подружки Ульяна Князева и Катя Золкина, одиннадцатиклассницы 3-й московской школы, в минувший понедельник поздно вечером вышли от Ули. Родители забили тревогу, когда они не появились дома в 23.45. А в два часа ночи в милицию поступил звонок, что во дворе дома № 11 найдены тела двух девочек: одной на газоне, второй - на козырьке подъезда.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Но... не все факты вписываются в эту версию.

- Я прокручиваю тот вечер по минутам, - рассказывает мама Ули Елена Викторовна. - И теперь уверена, девочки побежали на встречу с кем-то. Катя пришла к нам после обеда. Сидели в комнате, все время смеялись. Катя выбежала в аптечный киоск, купила таблетки для мамы, вернулась... Около десяти вечера я собралась в ванную, а Уля мне говорит: «Мам, ты до десяти выйдешь?» Явно куда-то собирались...

Девочки почистили зубы (зачем - если одна просто провожала другую? - Ред.). Вернулся с работы отец. Уля заглянула - «что купил?» И вдруг резко заспешили. Уля ни рюкзак, ни ключи не взяла. Наверняка встреча планировалась недолгая. Но что-то пошло не так.

По словам родителей, девочки давно занимались в какой-то музыкальной студии. Собирались создать группу, сочиняли песни, играли на гитарах. Но где эта студия, кто с ними занимался - родители Ули и Кати не знают.

- Мы спрашивали девчонок, но они не говорили. Мол, запишем песню - узнаете. Жаль, ничто нас тогда не насторожило. - Елена нервно теребит платок. - Наверняка ниточки преступления тянутся от этой студии. Девочки так увлеклись...

Кстати, проводить девчонок в последний путь из этой неведомой студии никто не пришел. Не позвонил родителям или в милицию.

Вероятно, там девочкам привили любовь к группе Good Charlotte - панкам, которые поют о смерти. Впрочем, ничего сверхагрессивного в клипах и песнях группы мы не найдем... Дело тут скорее в людях, которые были рядом с девочками и, вероятно, внушали жуткие мысли о смерти.

Они сочиняли тексты и сами. На английском - о любви, о боли. О суициде.

Этот парень хочет умереть,

Он не может жить этой жизнью,

С этой болью и ложью.

Он хочет только умереть.

Он хочет влюбиться, но

не может найти любовь.

И он только бесцельно

тратит свое время.

Никто не может ему

помочь...

В тетради с песнями девочки подписывались Jual и Kate. Больше ни тетрадей, ни записных книжек, ни предсмертных записок.

Если это и самоубийство, то очень странное.

Роковой подъезд

Родители утверждают, что в районе, где произошла трагедия, Ульяна и Катя никогда не гуляли. Не видели их там и одноклассники, живущие во дворе дома № 11 по улице Наметкина. Но здешние жильцы видели их и раньше. Нина Львовская, живущая на четвертом этаже в этом подъезде, узнала их по снимкам в нашей газете: «Девочки вежливые, здоровались даже с незнакомыми. Я думала, покурить заходят. После них находили тоненькие белые окурки, фантики от жвачек...» Но к кому они приходили - никто не знает.

- Из окна подъезда так прыгнуть невозможно, - говорит один из соседей, Борис. Он увлекается физикой и баллистикой и специально сделал расчет, как должна была падать Уля, выпади она из подъездного окна. Расстояние от подъезда могло быть максимум 2 метра 20 сантиметров. При этом она не могла не задеть козырек, на который потом упала Катя.

Следователь Черемушкинской межрайонной прокуратуры Сергей Боев объясняет, что ветер был сильный. И ничего подозрительного не нашли.

А вот Улина сестра Настя нашла - клочок волос сестры лежал рядом с ее телом. Может быть, Уля с кем-то боролась, прежде чем выпала из окна?

Были ли девчонки изнасилованы? Есть ли чужие отпечатки на их вещах? Результаты официальной экспертизы будут готовы не раньше второй половины сентября.

...Кстати: спустя день после трагедии к девушке Юле, которая видела падающих девушек и первой вызвала «Скорую», позвонил в дверь мужчина и предупредил, чтобы не болтала лишнее...

Р.S.

Дорогие читатели! Мы еще раз обращаемся ко всем, кто находился после 22.30 во дворе дома № 11 по улице Наметкина. Если вы видели двух девочек 16 лет, одних или с кем-то, позвоните или напишите нам. Родители и милиция будут благодарны за любую информацию.

Мы также просим тех, кто что-то знает о музыкальной студии (репетиционной базе), куда ходили заниматься Ульяна и Катя, видели их там с музыкальными инструментами, - сообщите об этом! Вы можете помочь найти истинную причину гибели школьниц.

Телефон для звонков: 257-52-27.

Адрес для писем: borisuk@kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также