2018-04-02T12:35:07+03:00

Метро опасно для здоровья. Психического

В столичной подземке можно получить дозу отрицательной энергетики
Поделиться:
Комментарии: comments6
Коллаж Дмитрия ПОЛУХИНА.Коллаж Дмитрия ПОЛУХИНА.
Изменить размер текста:

Порой у всех нас бывают ситуации, когда с утра мы выбегаем из дома в отличном настроении, а добираемся до работы в полной апатии - делать ничего не хочется и все валится из рук. Дело не в том, что «работать лень». Просто по дороге мы заряжаемся отрицательной энергией. А происходит это, по мнению парапсихолога Александра Баркова, почти всякий раз, когда мы спускаемся в метро.

- Все слышали многочисленные истории, когда жильцы домов, построенных на месте старых заброшенных кладбищ, начинают жаловаться на здоровье, депрессии, необъяснимый страх. Парапсихологи объясняют это воздействием отрицательной энергетики - покой мертвых тревожить не стоит. То же самое происходит и на многих станциях подземки. Только воздействие многократно усиливается, поскольку здесь нет солнечного света, который является естественной преградой для отрицательной энергии.

К примеру, в начале ХХ века в районе нынешней станции «Сокол» находилось Братское воинское кладбище, где хоронили погибших в первой мировой войне. А в 1918 году, после подписания Свердловым декрета «О красном терроре», чекисты расстреливали здесь священников, белых офицеров. Я разговаривал со многими машинистами подземки, рабочими - на «Соколе» у многих появляется ощущение, что за ними будто кто-то следит, стоит за спиной. Мне рассказывали, что ранним утром, когда станция еще закрыта для пассажиров, на путях и перроне можно заметить странные призрачные фигуры - обнаженные, с гноящимися ранами.

Еще одно место с дурной энергетикой - узел «Библиотеки им. Ленина», «Арбатской», «Боровицкой» и «Александровского сада». Известно, что еще с XVI века здесь существовало большое село Старое Ваганьково со своим кладбищем. Ежедневно здесь проходят миллионы людей. Конечно, не все одинаково восприимчивы к дурной энергетике, но стоит задуматься, как обезопасить себя от ее влияния. Ведь не случайно этот узел лидирует в печальной статистике по числу самоубийств в метро.

Третья известная мне сильная аномальная зона - станция метро «Преображенская площадь». Здесь c XVIII века было старообрядческое Преображенское кладбище. Кстати, в начале 90-х годов в Москве была поймана банда сатанистов, которые похищали детей из детсадов. Члены секты местом встреч всегда назначали вестибюль станции «Преображенской». Думаю, это не простое совпадение.

На месте кладбищ и разрушенных церквей стоят станции «Новокузнецкая», «Красные ворота», «Пушкинская», «Полянка», «Лубянка». Это только то, что я знаю точно. Возможно, есть еще подобные места.

- А есть ли в столичном метро места, где, наоборот, можно зарядиться положительной энергией?

- Нет. Понятно, что без метрополитена мегаполису не обойтись. Но все равно - человек должен как можно меньше времени проводить под землей, в царстве мертвых. Фуникулеры, подвесные дороги, двух-, трехэтажные магистрали - по-моему, достойная и качественная замена подземке. До революции в Москве несколько раз предлагалось строить метро. Но всякий раз против выступало духовенство. Принято считать, что это была дурь малограмотных священников, заявлявших, что подземелья - царство сатаны и православным негоже туда спускаться по доброй воле. А может, это и не дурь была, а четко обоснованная позиция, к которой мы, к сожалению, не прислушались.

- Москва - город старый. И кладбищ в разные времена здесь было множество. Археологи постоянно натыкаются на кости. Получается, дурная энергетика должна переть отовсюду?

- Одно дело - взять старое кладбище и перенести останки в другое место с соответствующими почестями, церковными службами, молитвами. Это в большинстве случаев ничуть не изменит энергетику среды. А вот просто проложить тоннель или заложить фундамент дома среди трупов и гробов, как часто бывало в советские годы, - нарушение всех законов, божьих и человеческих. Так и возникают аномальные зоны, которые давят на психику людей. Вот когда в Париже в XVIII веке переносили покойников с переполненных кладбищ в катакомбы, обязательно на захоронениях присутствовали священники, в храмах шли службы. И ничего страшного не произошло. А Париж с того времени называется столицей мира, городом вечного праздника. Здесь всем уютно. Про Москву, увы, так не скажешь.

- Что же теперь, не ездить на метро? На перемещение наземным транспортом уйдет больше времени...

- Сделанного не исправишь. Но надо уметь признавать ошибки. Можно попытаться разыскать все старинные кладбища, повесить в этих местах мемориальные доски. Пригласить священнослужителей, если известно, какой конфессии принадлежало данное захоронение. Думаю, что это поможет.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ

- Выходит, спускаясь в метро, мы всякий раз сталкиваемся с нечистой силой. Можно ли как-то защитить себя и близких?

- Повторю: у всех людей разная восприимчивость к отрицательной энергетике. После одинакового по продолжительности воздействия, например при ожидании поезда, у одного пропадет настроение на весь день, а другой почувствует лишь легкую головную боль. Но защищаться нужно и тем, и другим. И способов множество. Крещеным помогут нательные крестики или маленькие иконки с изображением святого, в честь кого они названы. У мусульман есть специальная сура - молитва, текст которой вкладывают в амулет и постоянно носят с собой.

Полезно посещать белых магов, если вы, конечно, уверены, что не попадете к шарлатанам, - они могут нейтрализовать все дурные проявления, возникающие после пребывания на «нехороших» станциях. Есть у них и специальные амулеты, которые повышают иммунитет к отрицательной энергии.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также