2018-02-21T14:39:13+03:00

Собака лает, ветер носит

Изменить размер текста:

- Он знает 500 синонимов мужского полового органа и гордится этим! - провозгласил Андрей Малахов. Захотелось остановить мгновение, набрать воздуха в чахлую грудь и отдаться потрясению в полной мере. Умри, о гений - лучше не скажешь! Замри, цивилизация - ты стремилась к некой вершине, но теперь вершина достигнута, герой выявлен и двигаться некуда. Пять сотен синонимов фаллоса! Вправе ли человечество ожидать большего от своих отдельных представителей?

Совершилось это чудо в новой программе «Пусть говорят» на Первом. Сейчас ведь начинается период премьер на всех каналах, вот и у Малахова теперь вместо «Пяти вечеров» - два выпуска «Пусть говорят», сдвинутые в эфире к программе «Время».

Чем это детище «первой кнопки» отличается от тех самых «вечеров», понять сложно. Диваны прежние, структура ток-шоу - прошлосезонная, да и героиня первого же выпуска - учительница, во внеурочное время танцевавшая стриптиз, вполне могла появиться у Малахова год назад. Так же она рассказала бы, как горят ее глаза в классе после ночных хореографических экзерсисов, а публика так же покричала бы про моральный-аморальный пример ученикам. И писатель, любитель пятисот синонимов члена, тоже бы минувшей зимой в эфире нашел уютное кресло. Так где же собачку зарыли? Зачем было название менять и кричать про премьеру?

Если вспоминать врунгелевское «как вы яхту назовете, так она и поплывет», то нынешнее имя отражает тенденцию «плыть», не прилагая усилий. Сочетание «Пять вечеров» говорило о том, что зрителя приглашают, к его приходу готовятся, предлагая усесться поудобнее и понаблюдать за то бурным, то мирным течением беседы интересных людей. И ведущий тут выступал в роли радушного хозяина.

Однако радушие имеет нехорошую привычку заканчиваться. Рекламный ролик «новой» программы придуман так, что мы видим: теперь Первый канал требует от своего ведущего не столько радушия, сколько терпения. Идет в этом ролике Малахов, а на него набрасываются отвратительно галдящие люди. Малахов их загоняет в студию и произносит в камеру с тяжелым вздохом: «Пусть говорят!»

Ну да, выпустите пар, обсудите стриптиз, потрепитесь о чем попало. Резервация для чесания языком открыта. А еще через год совсем озверевшие сотрудники ток-шоу предложат нам очередную премьеру - «Мели, Емеля». Или «Собака лает, ветер носит».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также