2018-04-02T12:35:23+03:00

Дворовый кот живет в столице только год

Это выяснили социологи ВЦИОМа
Поделиться:
Комментарии: comments9
Из трех московских кисок две - бродяжки.Из трех московских кисок две - бродяжки.
Изменить размер текста:

Но год бесприютному коту отпущен в лучшем случае. А в худшем погибает он через два месяца после того, как попал на улицу. Вчера какой-нибудь полосатый барсик крутился возле подъезда и доверчиво подставлял голову под вашу ладонь, а сегодня он лежит в мусорном ящике. Горькая, но обычная судьба для потеряшки.

На днях ВЦИОМ провел опрос среди москвичей - опекунов бездомных животных о причинах гибели городских кошек. Люди не давали предположительных ответов, они рассказывали реальные истории смерти, свидетелями которых оказались.

Больше половины животных (57 процентов) не успели спастись от таких же бездомных собак. Остальные погибли по вине человека. Примерно в 16 процентах случаев это были преднамеренные убийства. Кошек забрасывали камнями, замуровывали в подвалах вместе с котятами либо натравливали на них собак...

По статистике, численность уличных барсиков держится примерно на одном уровне, но не только за счет вновь родившихся. На трех таких котят приходится двое брошенных хозяевами.

Кстати, судьба «рожденных на воле» также незавидна. Три котенка из четырех не доживают до взрослого состояния, причем большинство гибнет в первые два месяца, так ни разу и не покинув подвала, в котором родились.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также