Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды21 сентября 2005 22:00

У Юрия Айзеншписа остановилось сердце

В больницу продюсера доставили с работы, но спасти не смогли

20 сентября в 20-й городской больнице на 61-м году жизни умер от инфаркта известный продюсер Юрий Айзеншпис.

К сожалению, не все знают, что легендарное «Кино» стало бешено популярным именно после того, как группой занялся Юрий Шмильевич. Что он создал первую в России рок-группу «Сокол». Что только благодаря его уму состоялись группа «Технология» и Влад Сташевский, ставшие кумирами 90-х.

Шпису, как его называют коллеги по цеху, пришлось нелегко в жизни. Он семнадцать лет провел в тюрьме по 88-й статье «незаконные валютные операции». Вышел оттуда, заработав серьезные проблемы со здоровьем. Которые и проявились в последние пару лет.

Прошлым летом он перенес операцию на сердце. У него были серьезные проблемы с желудком, диабет, не говоря уже о больном сердце.

В последний раз его увезли в больницу прямо с рабочего места. Как нам стало известно, причиной тому послужил телефонный звонок. Кто-то из его коллег по цеху позвонил и сказал, что Дима Билан не получит ни одной награды на церемонии MTV 21 сентября.

В больнице Юрию Шмильевичу сделали микрооперацию на сердце. Через 10 минут, придя в себя, Юрий Шмильевич уже звонил в офис, чтобы узнать - как там дела? И опять порывался уйти. На следующий день ему стало настолько плохо, что его отправили в реанимацию. Врачи пытались его спасти - бесполезно.

У него остались 12-летний сын, жена Лена, Дима Билан, группа «Динамит», его сотрудники - всех их он считал своей семьей. Уже через час после его смерти практически все звезды отечественного шоу-бизнеса - Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон и другие звонили в офис в шоковом состоянии - никто не хотел в это верить.