2018-02-21T14:41:58+03:00

Проклятый Вангой и отвергнутый Кремлем...

Малоизвестные факты из жизни «воскресителя бесланских детей» Григория Грабового
Поделиться:
Комментарии: comments73
Прорицательница Ванга одна из первых назвала «воскресителя» больным человеком.Прорицательница Ванга одна из первых назвала «воскресителя» больным человеком.
Изменить размер текста:

В этой истории требуется поставить очень жирную точку. И так написано и сказано уже немало. Журналисты с азартом клеймили «волшебника» за чудовищный цинизм. Обескураженный комитет «Матери Беслана» за порочащую связь с Грабовым сместил своего главу Сусанну Дудиеву и теперь раскололся на два непримиримых лагеря. Общественное мнение давно пребывает в изумлении: почему это «воплощение Бога» до сих пор на свободе?! И лишь один человек остался в выигрыше. Это... сам Грабовой. Его раньше знали единицы - теперь миллионы! Уверен, что горе Беслана он удачно инвестировал в будущие барыши.

В этом убеждена и наш киевский корреспондент Ярослава Артюшенко, которая, побывав на «семинаре» украинских «грабовщиков», с изумлением писала мне: «Они отлично научились использовать в своих целях самые разгромные материалы, и самый черный пиар для них сейчас слаще рекламы». И рисует такую сценку с «семинара».

- Григория Петровича многие ругают сейчас в прессе, - ухмыляется руководитель местной «ячейки». - Давайте скажем спасибо тем, кто все это пишет, благодаря им многие люди впервые узнают о нашем учении!

В зале аплодисменты, реплики с мест: «А я именно так и узнал(а)!»

- Кстати, сегодня - сюжет о Григории Петровиче по телевизору, - продолжает он. - Тоже ругать будут, ну да вы уж взгляните.

Народ радостно кивает, записывают время эфира в блокноты.

Занавес.

Все же мы думаем, что здравомыслящих людей большинство. Поэтому внимательно изучили «творческий путь» Григория Грабового. Надеюсь, многих колеблющихся это отрезвит...

Родина Грабового - село Бога Ра

Наш корреспондент Лаура Копжасарова съездила в Южно-Казахстанскую область Казахстана, на родину «воплощения Бога». Как мне признался Грабовой («КП» за 29.09), именно там живут те самые «мальчики», которые пришли к нему в Рождество и сообщили: ты - Бог.

Здесь, кстати, Грабовой сказал почти правду. То есть мальчиков мы не нашли. Да и никто из земляков, мягко говоря, не считает Григория «Христом». Зато Гриша действительно родился в селе... Бога Ра. И, хотя пишется название слитно («Богара» означает «зона бесполивного земледелия», есть даже термин - богарное земледелие), сторонники Грабового уже нашли древние манускрипты с описанием рождения египетского божества и убедились в том, что он Спаситель Мира. Самые упертые ищут в окрестностях колхоза им. Абая легендарную Шамбалу и космических пришельцев, пугая местных жителей.

По их словам, в отчий дом Грабового в последнее время повадились ходить паломники. Недавно какой-то безумный профессор стащил с огорода матери Грабового горсть земли, ел немытые огурцы и увез отсюда несколько пакетов «благословенных» овощей.

Классная руководительница Людмила Константиновна Салтаева Гришу помнит - тихий и скромный.

«Но никаких необычных способностей я не замечала», - пожимает плечами учительница.

Григорий был типичным домоседом, почти не ходил на улицу и все свое время проводил с бабушкой. Страдал бессонницей. Водили к невропатологу и другим лекарям - не помогло. Врачи не знали, что лечить.

Любил удивлять публику. Внезапно что-нибудь ляпнет, все на него посмотрят: да ты что, Гриша? Из пророчеств маленького Грабового школьные друзья вспоминают спрогнозированное падение на уроке физкультуры одноклассницы и точный прогноз о победителе баскетбольного матча.

Мать Грабового о сыне говорить не любит. Да и относится к нему, как показалось, без особой нежности. Сын к ней не ездит. Живет старушка на 115 долларов пенсии (денег у Грабового почему-то не берет принципиально). Говорит, что недавно ездила в Москву, прожила там месяц, но сына видела только 45 минут...

Своего отца Грабовой не воскресил, как и кого-либо из односельчан. Да и вряд ли кто на это здесь согласится. При слове «воскрешение» местные замолкают и брезгливо морщатся. И, кажется, стыдятся...

Свидетельства институтских товарищей оказались еще жестче. В «КП» пришло письмо от сокурсницы Грабового по Ташкентскому госуниверситету Марины Бурлуцкой:

«У нас на курсе был староста, Рафик, он серьезно заболел, - пишет она. - Как раз в это время начали появляться публикации о Грише как о целителе. Мы позвонили, объяснили ситуацию, но он от нас бегал: то его не было в офисе, то он уже уехал. Если бы Гриша действительно был целителем, он бы помог Рафику. Мне кажется, у него большие проблемы с мозгами и совестью. Власть и деньги - только они имеют для него значение. Очень надеюсь, что его сетевой маркетинг потерпит фиаско».

Как «лже-Христос» проиграл пари Ванге

Прибыв из Ташкента в начале 90-х, Григорий становится законченным экстрасенсом - «лечил» он решительно все заболевания и потихоньку начинал «воскрешать» людей. Был у него еще один конек. Во время его работы в ташкентском аэропорту у него к тому же открылся новый дар - дистанционная диагностика механизмов. Известная московская целительница Людмила Ким, взявшая молодого провинциала под свою опеку (Грабовой убедил ее, что может вылечить ее сына, больного шизофренией), рассказала мне:

- Однажды я рассказала Грабовому, что у новой машины моего водителя «Опель Кадетт» обнаружился заводской брак - трещина на стойке у заднего колеса. Рассказала и забыла. И вижу безобразную сцену - Гриша бегает за моим водителем, сует ему какую-то бумагу и требует подписать свидетельство, что он правильно предсказал поломку. Водитель был ошарашен, а мне было смешно - Грабовой ведь не знал, что перед ним другая машина. Ту, с трещиной, мы давно продали...

Но проколы юного колдуна мало смущали покровительницу. Она надеялась на то, что Грабовой все-таки вылечит ее сына (не вылечил. - Ред.), и однажды, отправившись на Филиппины, доверила ему своих больных. Пациентам стало хуже, один из них умер.

- Я удивилась: «Гриша, почему ты его не вылечил? - рассказывает Ким. - А тот спокойно отвечает: «А почему он умер и не спросил меня?» - Грабовой - страшный человек, - вздыхает Людмила. - Когда я узнала, что Гриша с несчастных людей берет за лечение полторы тысячи долларов за сеанс, а за выезд к клиенту - 10 тысяч долларов, я спросила у него: «Почему ты берешь с них так много?» Его ответ я вспоминаю до сих пор: «Если хотят жить - раскошелятся!»

Деньги Грабовой расходовал мудро. Он их вкладывал в пиар. В начале 90-х многие газеты пестрели хвалебными статьями о «Человеке-рентгене» Грабовом и его великой миссии. Получив в оккультной среде известность, Гриша решил не останавливаться на достигнутом и поехал к Ванге. Получать благословение.

- Я поехала с ним, - рассказывает Людмила Ким. - В то время Грабовой уже «поработал» с болгарской прессой, и там началась шумиха вокруг «человека-рентгена». Поэтому, когда мы вошли к Ванге, она уже была наслышана о нем.

- Это ты, что ли, воскрешаешь людей? - грубо спросила она Грабового.

- Воскрешаю, - ответил Грабовой.

Ванга стала кричать:

- Ты в прошлой жизни был грузчиком, - ругалась она. - Тебе за твое старание дали чуть-чуть способностей, а ты дурачишь людей?

И вдруг Грабовой спокойно просит Вангу испытать его. И предлагает пари на 1000 левов.

Ванга предложила выбрать в приемной любого ребенка. Грабовой выбрал какого-то мальчика.

- Как его лечить? - спросила она у Грабового.

- У него больной желудок, - решительно ответил Гриша. - Ему надо пить зверобой.

Ванга по-болгарски выругалась и крикнула:

- У него рак мозга, у него метастазы по всему телу. Дурак ты, рак зверобоем не лечат. Лечись-ка ты зверобоем сам. Пошел отсюда вон! - а потом сказала: - Этот человек слаб, слаб. Больной человек. С ним нельзя связываться.

Вернувшись в Москву, Грабовой объявил, что Ванга его благословила.

Как экстрасенс покорял Кремль

В окружении Григория Грабового давно выработан универсальный штамп, объясняющий клиентам причины отсутствия на своем «божественном» рабочем месте. Обычно говорят: «Он в Кремле». Или - «говорит с Кремлем». Или - «За ним прислали самолет, он сейчас выполняет государственное поручение».

Как нам удалось узнать, в федеральной службе охраны президента Ельцина «воскреситель» действительно был. К первому заместителю директора Главного управления охраны Борису Ратникову Грабового привела все та же Людмила Ким.

- Действительно, она приводила ко мне некоего Грабового, - вспоминает вышедший на пенсию генерал. - Я уделил ему несколько минут. Грабовой рассказал, что обладает способностью дистанционно диагностировать самолеты и готов обеспечивать безопасность полетов президента. Взамен потребовал трехкомнатную квартиру и оклад в тысячу долларов. Я ответил, что такие вопросы не решаю, а доложу начальству. На этом и расстались. Доложил Коржакову, а тот только махнул рукой - у нас своих шарлатанов девать некуда. Начальник охраны президента тогда еще пошутил, дескать, если он может на расстоянии увидеть поломку, то вдруг может и «наколдовать» ее!

- Таких типов подпускать к президенту нельзя! - сказал мудрый Коржаков.

Потерпев такое фиаско, Грабовой еще долго пытался проникнуть в Кремль. И, по нашим данным, что-то у него получилось. Он смог в течение 1999 года поработать в институте в МЧС, где Гриша читал спасателям лекции «Методы дистанционной профилактики катастроф». Возможно, «воскресителю» удалось проникнуть на Старую площадь, так как на его сайте опубликован похожий на настоящий пропуск (см. справку).

Но после прихода к власти нового, малосуеверного президента у Григория Грабового не осталось шансов повторить карьеру Григория Распутина. Экстрасенсу пришлось вновь заняться мистификациями.

Видимо, в отчаянии он вдруг объявил, что обратил в свою веру... президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. И даже опубликовал фото (пресс-служба казахстанского главы уже объявила, что фотография - наглая фальшивка).

Но самое страшное - Грабовой продолжал зарабатывать деньги...

Пожиратель надежд

Организация Грабового уже имеет «ячейки» в 30 регионах страны. Они множатся и множатся.

Мне позвонила жительница Арзамаса, учительница. Она в панике - ее ученица прониклась учением Грабового и терроризирует... местных онкологов. Прямо в больницах она отговаривает больных раком от дальнейшего лечения и призывает исцеляться по Грабовому. Не бесплатно, конечно. Два известных в городе авторитета «за лечение» подарили ей машину и компьютер. И чуть не умерли. С того света их доставали врачи.

Еще один звонок. Рассказывают друзья: Филатова Виктория Эдуардовна, Одесса, увлеклась учением Грабового. Отказалась от предложенной ей операции по удалению опухоли молочной железы. Была на семинаре у Грабового (заплатила 1400 долларов США). Через 2 месяца после посещения Грабового здоровье Виктории резко ухудшилось. Экстрасенс передал «лечебный» CD-диск для умирающей. Скоро Виктория умерла. На звонок разгневанных друзей Виктории Грабовой спокойно ответил, что они неправильно работали и что этот диск нужно закопать в могилу. Грабовой пообещал воскресить Викторию. Больше ее никто не видел.

Стивен Кинг людей, зарабатывающих деньги на чужом горе, очень точно назвал «пожирателями надежд»... Интересно, прокуратура будет долго ждать, когда людскими надеждами насытится господин Грабовой?

Владимир ВОРСОБИН.

СПРАВКА «КП»

На Старой площади, куда мы обратились за разъяснениями, усомнились в подлинности пропуска, который с гордостью «вывесил» на своем сайте Грабовой. Действительно, во времена Бориса Ельцина такие пропуска здесь выдавали, но пройти по ним можно было только в здания на Старой площади. Но не в Кремль. Пропуска действовали до 1994 года, после чего они должны были быть возвращены «как недействительные документы». Не факт, что Грабовой получил эту «ксиву» от сотрудников администрации Президента РФ - в то время на Старой площади находились и подразделения правительства РФ. Возможно, именно там и выдали этот документ. Тогда таким правом обладали многие, начиная с заместителя начальника отдела...

Еще больше материалов по теме: «Ванга: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также