2015-02-04T03:31:45+03:00

Превращаем квартиру в сейф

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе», - призывал герой знаменитого фильма. Но чтобы ваши деньги, а в придачу к ним и все остальное имущество находились под надежной защитой, нужно позаботиться о надежной двери.

В действительности вор может вскрыть любую дверь. Вопрос в другом: сколько времени понадобится грабителю на его «работу»? Чем лучше дверь, тем больше драгоценных для домушника минут потребуется на ее взлом. А значит, дверь надо ставить такую, чтобы вор, взглянув на нее хоть раз, передумал за нее браться. Поняв, что с этой дверью так просто не справиться.

Самой «взломоустойчивой» считается металлическая дверь. В ее основе - прямоугольный каркас с внутренним ребром жесткости, сваренный из стального профиля. На каркас привариваются стальные листы толщиной не менее 2 мм.

КСТАТИ

Как правильно выбрать дверь-сейф

1. Прежде всего необходимо понять, какие конкретно требования вы будете предъявлять к продукции. К примеру, если в ближайшее время на вашу квартиру не ожидается вооруженное нападение, пуленепробиваемая дверь вам ни к чему.

2. Любая дверь должна открываться не внутрь помещения, а наружу. Иначе ее можно выжать обычным домкратом. Если же дверь открывается наружу, то это не получится.

3. Дверь должна обладать достаточными для вашего комфорта тепло- и звукоизоляционными свойствами.

4. Она должна быть изготовлена из нетоксичных материалов.

5. Петли входной двери необходимы надежные и мощные, чтобы долгое время выдерживать вес двери.

6. Большинство квартирных дверей в городах вскрывается путем «интеллектуального взлома», поэтому тщательно позаботьтесь и о замках. Их должно быть минимум два. Причем разных систем (цилиндровый и сувальдный). Такую дверь вскроет уже далеко не каждый вор. Если вероятность взлома действительно велика (к примеру, в вашем доме за последнее время уже произошло несколько краж), установите специальные защиты на замки.

Готовая или на заказ?

Плюсов у готовых дверей намного меньше. Ее лучше всего ставить, если время не терпит. Готовую дверь установят в день обращения. Однако такие двери не всегда подходят под дверной проем (его придется либо наращивать, либо увеличивать, разбивая стены).

Плюс дверей на заказ в том, что размеры дверного проема в точности соответствуют габаритам самой двери. В результате чего повышается степень ее надежности. К тому же вы можете определиться с конструкцией, дизайном и комплектацией двери. Правда, изготавливать «заказную» дверь могут в течение нескольких недель.

Плюсы металлических дверей

1. Прежде всего - надежность. В отличие от деревянных дверей она намного лучше противостоит грубой физической силе.

2. Металлическая дверь противодействует и «интеллектуальному взлому» (если, конечно, оснащена достаточно «хитрым» замком).

3. Металлические двери могут противостоять и разного рода нестандартным воздействиям - можно выбрать пуленепробиваемую дверь, противопожарную дверь, дверь, снабженную устройством контроля доступа, - с аудио- или видеонаблюдением, например.

Минусы металлических дверей

1. Такую дверь будут долго ломать не только воры, но и пожарные. В случае возгорания в квартире металл нагревается и вход в помещение блокируется. К тому же ее просто так не выбьешь.

2.Стоит металлическая дверь намного дороже, чем деревянная. Минимальная цена хорошей стальной двери - 400 долларов.

3. Менять замок на металлической двери намного сложнее, чем на деревянной. Да и стоят они намного дороже. Существуют двери, на которых замки поменять невозможно. Поэтому, если вы потеряли ключи, придется менять саму дверь.

4. Еще один минус - пониженная звукоизоляция по сравнению с деревянной дверью. Объясняется это просто - железо является лучшим звукопроводником.

ЭТО ВАЖНО!

Даже имея сверхпрочную дверь, никогда не помешает установить в квартире сигнализацию. Тогда ваш дом действительно станет крепостью.

 
Читайте также