2018-02-21T14:44:00+03:00

КВН: У нас «Ночной Дозор» шел как документалка о Москве

В свой день рождения КВН приготовил подарок всем - на сцену вышли только звезды
«Чемпионы» брали взрослыми проблеммами - плохим зрением.«Чемпионы» брали взрослыми проблеммами - плохим зрением.
Изменить размер текста:

Первый раз компания очень несерьезных молодых людей вышла на сцену шутить и соревноваться, у кого это лучше получится, 8 ноября 1961 года. Это была первая игра только что созданного Клуба веселых и находчивых, которую увидела по телевизору вся страна. А дальше не осталось университета или интитута, чьи студенты не заболели бы этой игрой. Феерический успех игр КВН с годами не стал слабей. И о точной дате своего творческого рождения помнят сейчас те, кто ныне снимает фильмы, работает на телевидении, пишет пьесы или прозу. Кавээнщики, как известно, бывшими не бывают.

Но традиция отмечать день рождения КВН, так сказать, на публике появилась только через сорок лет. Зато с начала нынешнего тысячелетия это одна из самых популярных игр не только у зрителей, но и у самих кавээнщиков. Во-первых, если ты на сцене, значит, ты, пользуясь мировой терминологией признания, звезда. Во-вторых, это возможность сыграть вместе с легендами клуба.

А в нынешней «битве» двух команд - «Чемпионов» и «Претендентов» - легендарных кавээнщиков было просто море. Например, Гарик Мартиросян - известный кавээновский автор и актер. Или папа с сыном из сериала «33 квадратных метра», а в прошлом игроки КВН из команд НГУ и «МАГМА», которые вышли на сцену просто под рев зрителей. Собрать вместе игроков из разных городов и поколений, уже очень взрослых и действительно занятых людей, было настоящим подвигом редакторов КВН. А написать для всех номера с учетом актерского таланта, амбиций и стиля каждого игрока стало настоящим испытанием для кавээновских авторов.

Специальное меню праздничной игры составляют шутки про Александра Васильевича Маслякова. Президенту клуба в этот день полагается изображать главного именинника: выслушивать «тосты» и принимать подарки, на которые команда отважится не на каждой игре.

Кто победил - скоро узнаете сами. Хотя оценки в этой игре скорее формальность. Главное - невероятный спектакль, который устраивают звезды КВН всего раз в году.

Сборная «Претендентов»:

- А у нас в квартире газ! С каждым днем все меньше нас!

***- Ты где работаешь?- Петросяну пишу!- Удивил, мы все Петросяну пишем!

***- А у нас в Казахстане «Ночной Дозор» шел как документальный фильм о Москве.

***- Это для вас Тимур Бекмамбетов просто режиссер. А для нас - Великий Казах, через которого мы родственникам в Москву хурму передаем!

***Спор группы «Тату».- Ты по полчаса перед туалетом стоишь и думаешь, в какой пойти: «мужской» или «потерпеть»!- А если бы ты стояла рядом с Лениным, Каплан стреляла бы в тебя!

***- Куда уходит детство?- В резиновое средство!

***- Ребята, мне так одна девушка понравилась, а денег нет! Выручайте! - Хорошо, какая девушка тебе понравилась?- Да любая!

Сборная «Чемпионов»:

Помощник - Путину:- Владимир Владимирович, нужно на мобильном выбрать мелодии для губернаторов. - Не выбрать, а назначить.

***Народное караоке:- Сегодня праздник у девчат... как будто сговорились!- Вся в слезах и губной помаде... видимо, плакала и красилась.- До утра мы с тобою бродили вдвоем... потому что с тобою мы дрожжи.

***- Марина, выходите за меня замуж!- А почему у вас на пальце кольцо?- Это очень печальная история. В детстве меня поймали юннаты...- А почему оно золотое?- Это были очень богатые юннаты.- А почему у вас на руке татуировка «Надя»?- Они меня мучили!

***- Давай подарим Александру Васильевичу то, чего у него нет!- У него все есть: квартира, «Лексус»...- Давай подарим гирю стопудовую!- Да он ее не поднимет!- А «Лексус» он типа поднимает!

СМОТРИ!

Праздничную игру звезд КВН покажут в пятницу, 11 ноября, в 21.20 по Первому каналу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также