Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика14 ноября 2005 22:00

Экс-губернатор Платов придет в тюрьму сам

И отсидит 5 лет общего режима
Бывший глава Тверской области виновным себя не считает.

Бывший глава Тверской области виновным себя не считает.

На оглашении приговора по делу об исчезнувшем облигационном займе Тверской области (464 миллиона рублей) экс-губернатор Тверской области Владимир Платов не присутствовал - попал в больницу. В отличие от подельников (начальник Департамента финансов области Александр Котляр, московский предприниматель Олег Обжигалов и директор московской фирмы «Ортодокс плюс» Павел Волчков) Платов оставался на свободе под подпиской о невыезде.

Государственный обвинитель просил для обвиняемого семь лет лишения свободы. Однако, учитывая инвалидность экс-губернатора (сердечное заболевание) и то, что на иждивении у Платова находится малолетняя дочь, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительном учреждении общего режима. Покарав остальных участников преступления сроками от 4 до 12 лет, суд постановил взыскать со всех четверых 464,137 миллиона рублей.

Осужденного экс-губернатора должны были взять под стражу в зале суда, но теперь Фемиде придется подождать его выздоровления.

- Платов - законопослушный человек и сам сдастся после больницы, - заверил кореспондента «КП» адвокат Платова Андрей Брысин.

Татьяна ОСЮХИНА («КП» - Тверь»)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Он почти спился?

Корреспонденты «КП» разыскали квартиру во Владимире, где в последнее время и проживал экс-губернатор Владимир Платов. Дверь в двухкомнатную квартиру элитного дома на наш звонок никто не открыл. Но соседи рассказали, что Платов, оставив прежнюю семью, жил здесь с гражданской женой, 32-летней Ольгой Богдановой. В 2001 году у них родилась дочка Маша. Когда в 2003 году Платов проиграл выборы и на него завели уголовное дело, экс-губернатор переоформил свое имущество на гражданскую жену. Но та, похоже, вышвырнула его на улицу. По словам соседей, в начале 2005 года Платова, пьяного, без денег и документов, не раз подбирали на вокзале, ловили бредущего босиком по улицам города.

Александр ОРЛОВ, Элина КАЧКАЕВА («КП» - Владимир»)