2018-04-02T12:36:01+03:00

Архитектурная премия-2005: Названы лучшие интерьеры России

Их выбирало жюри из ста профессионалов и звезд
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«Архпремию» в России вручают раз в год и лишь тем мастерам, которые свою задумку уже воплотили в жизнь.

Готовенькие дома и квартиры Москвы, Питера, Екатеринбурга оценивало не только компетентное жюри из 100 строительных «профессионалов», но и звезды кино и эстрады.

Выбор звезд и арх-асов не совпал. Профессиональное жюри первое место дало московскому пентхаусу о 240 квадратных метрах в стиле «однотонный городской минимализм». Цвета здесь лишь черный да белый. За огромными окнами - серый город. Звезды ратовали за более веселые тона.

МНЕНИЕ ЗВЕЗД

Режиссер Никита МИХАЛКОВ:

- Хочется в современных работах увидеть хоть что-то родное, русское. А не сплошные «копирки» с западной архитектуры. Хотя бы климат надо учитывать! В нашу-то глубинку, в морозы да с такими окнами!

- Ну не люблю я хай-тек! Мне нравится сочетание разных стилей. Идеального дома, как и идеального блюда, не бывает. Но главное - и то, и другое должно быть свежим! Мне этот интерьер понравился за оригинальное общее конструктивное решение.

Выбор: «дом-корабль» в Санкт-Петербурге. Площадь - 300 кв. метров. Между прочим, сами авторы назвали свой проект «романтическим хай-теком».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также