Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Дом. Семья4 декабря 2005 22:00

Мужчины думают серым веществом, а женщины - белым

Это выяснили американские ученые
- Мы - покладистые и пушистые...

- Мы - покладистые и пушистые...

Джентльмены, попрошу без глупых и «скользких» шуток. Ратующие за равенство полов дамочки-феминистки, не обижайтесь. Но мозги у нас с вами «смонтированы» совсем по-разному: теперь это доказано научно. То есть думаем мы c вами все-таки разными местами.

Весьма схожие выводы на днях сделали исследователи из Канады и США, причем независимо друг от друга. Протестировав добровольцев обоих полов, они выяснили, что одинаковые задания мы выполняем совсем по-разному. И чувство юмора у нас отличается. Сильный пол ценит в шутке ее финал, а женщине важнее содержание анекдота.

А все потому, что в мозгу мужчины серого вещества, которое контролирует обработку информации, в 6 раз больше, чем у представительниц слабого пола. Зато у дам в 10 раз больше белого вещества, которое отвечает за организаторские способности. То-то они любят при малейшей возможности покомандовать мужиками.

Впрочем, эти же исследования доказали, что мы, мужчины, и вы, милые дамы, чувствуем себя счастливее, когда живем вместе, в браке, а не скучной холостяцкой жизнью. А потому что, выходит, дополняем друг друга. И это радует...