2018-04-02T12:36:22+03:00

Правда о пластике: Мешки под глазами исчезают за час

Репортаж нашего корреспондента из операционной
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

В предыдущих выпусках еженедельника (см. «КП» от 8 декабря) мы начали сериал о самых модных пластических операциях. Спасибо вам, дорогие читатели, что присылаете свои отклики и вопросы о пластике. Сегодняшний выпуск рубрики мы посвящаем рассказу о пластике нижних век

Звезды делают это?

Пластические хирурги считают: чтобы лицо посвежело и не выглядело уставшим, порой достаточно сделать блефаропластику - убрать излишки кожи с век глаз. Иногда только избавление от мешков под глазами (жировых грыж) дает большой эффект - лицо преображается.

Потому-то нередко доктора красоты советуют людям делать сначала блефаропластику и только много позже решаться на общую подтяжку лица - более кардинальную хирургию.

К такому совету, говорят, прислушался актер Олег Меньшиков. Женившись на молоденькой Насте Черновой, он устроил настоящую борьбу за молодость - сильно похудел, а также, по слухам, сделал пластику век. Судачат, что в московской клинике его оформляли под другой фамилией, а через несколько часов после операции он вышел с черного хода и уехал домой. Как бы то ни было, сегодня лицо Олега Евгеньевича безупречно.

Кстати, многие артисты делают блефаропластику. По некоторым данным, корректировали веки Елена Яковлева, Татьяна Догилева, Людмила Гурченко, Игорь Костолевский, Алла Пугачева.

Официально призналась, что удаляла грыжи под глазами, актриса Татьяна Васильева.

Репортаж из операционной

Пластический хирург Сергей Левин любезно разрешил мне посмотреть операцию своими глазами.

Когда к девяти утра я примчался в клинику, доктор велел мне переодеться в спецодежду. Я мигом экипировался. Когда мы вошли в операционную, пациентка уже лежала на операционном столе под общим наркозом и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Сейчас я введу специальный раствор, который приведет к спазму сосудов, и место разреза будет меньше кровоточить, - сказал хирург Сергей Левин, шприцем обкалывая пациентке нижние веки. - Теперь подождем минутку... Эта пациентка, Алевтина, раньше уже делала себе пластику нижних век. Сейчас пришла снова, хочет выглядеть еще моложе.

- Так, начали, - командует врач бригаде помощников. Все началось под тихую ретромузыку.

Хирург тонким лезвием скальпеля с правого угла нижнего века начал аккуратно делать надрез. Веко рассечено, но крови совсем нет (спасибо волшебному уколу!).

Посмотрев на мою реакцию, анестезиолог улыбнулся: «Стойкий оловянный солдатик! Другие у нас в обморок падали».

- А вот и жировые грыжи, - специальными ножницами доктор сначала отделяет, а потом вырезает желтоватые кусочки ткани. - Они-то и создавали эффект «мешков» под глазами. Теперь, когда от грыж избавились, нужно иссечь избытки, то есть отрезать лишнюю кожу нижних век. Доктор ножницами отрезает тончайший лоскуток кожи, оттягивая ее пинцетом.

Блефаропластика считается одной из самых сложных пластических операций, хотя длится всего час.

От хирурга требуется с ювелирной точностью рассчитать, сколько кожи отрезать под глазами. Если отрезать мало, то морщины под глазами могут остаться. Если слишком много - может произойти выворот века; тогда потребуется повторная операция.

В нашем случае Левин рассчитал все верно. Последний этап операции - накладывание косметических швов. Иголка очень тонкая, навскидку диаметром всего 0,7 мм, но прочная. Несколько ювелирных стежков, и раны как не бывало.

Осталось закрепить швы кусочками лейкопластыря (по уголкам глаз) и наложить повязку.

Хирург свою часть работы сделал (его ждет еще одна операция), и за дело принимаются анестезиологи. Они освобождают женщину от трубок и начинают ее будить.

Цена блефаропластики - от 30 до 50 тысяч рублей.

Что нужно перед операцией?

Пластика век практически не имеет возрастных ограничений, однако необходимо сдать анализы:

общий анализ крови, мочи; сахар крови, свертываемость крови, ЭКГ, флюорография.

Чего ждать после операции?

Снятие швов - на 2 - 3-и сутки. Как правило, пациента выписывают вечером после операции или на следующий день. Большинство из них могут выйти на работу через 10 дней. С этого же времени можно пользоваться косметикой. Одну-две недели рекомендуется носить солнцезащитные очки: они защищают от ультрафиолета и от посторонних взглядов.

Противопоказания

острые и хронические сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезни крови, бронхиальная астма, хронические заболевания век и конъюнктивы.

Возможные осложнения

отеки (обычно сохраняются в течение двух-трех недель)

изменение цвета кожи век (в исключительных случаях естественный цвет не восстанавливается до месяца)

временные проблемы с закрыванием глаз

кровотечения: поверхностные, располагающиеся подкожно (они рассасываются самостоятельно) и глубокие, представляющие опасность для функций глаза и являющиеся основной причиной потери зрения (такие случаи редки)

сухость глаз (уменьшение выделения слезы) и, наоборот, слезотечение в первые дни после операции

конъюнктивит (проходит после лечения)

если допустить чрезмерное иссечение кожи, есть риск выворота нижнего века. Здесь все зависит от квалификации хирурга

Через несколько дней после операции мы позвонили пациентке узнать, как у нее дела.

- Я очень довольна, что решилась на операцию. Выгляжу лет на пять - семь моложе! После наркоза проснулась - все отлично! Есть небольшие отеки, но врач сказал, что они пройдут через две недели. На Новый год я поеду к родственникам в другой город, хочу предстать во всей красе! На следующее утро после операции я уже ушла домой. Точнее, сама села за руль и уехала.

- Разве можно так рисковать?!

- Да никакого риска. Я абсолютно нормально себя чувствовала! Швы на веках сняли через двое суток. Признаться, больно немного было, но терпимо.

- Кто-нибудь вас видел после операции, что говорили?

- Кроме покупателей и продавцов в магазине, никто. Муж - в отъезде, а сын очень занят. Муж знает, что я делаю пластику. Ему нравится. Мужа иногда друзья спрашивают: «Это у тебя вторая жена, такая молодая?» «Нет, - отвечает, - просто хорошо выглядит».

Благодарим за помощь пластического хирурга Сергея Левина.

Полную раскадровку операции вы можете посмотреть на блоге автора: http://blog.kp.ru/users/910219/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также