2018-04-02T12:36:26+03:00

Куда исчезают чайные ложки?

Ученые уверены: эти столовые предметы ведут себя не менее загадочно, чем НЛО
Поделиться:
Комментарии: comments45
Те из ложек, которые остаются с людьми, демонстрируют повышенную привязанность к ним. Так и липнут.Те из ложек, которые остаются с людьми, демонстрируют повышенную привязанность к ним. Так и липнут.
Изменить размер текста:

Сенсационные результаты получили исследователи из Центра эпидемиологии института Бёрнета (Мельбурн, Австралия). И опубликовали их в авторитетном издании «British Medical Journal». Подсчитано, что ежегодно по всему миру бесследно пропадают 42 миллиарда (!) чайных ложек.

Пропавшие без вести

Масштаб бедствия может показаться фантастическим. Однако группа ученых под руководством Маргарет Херальд определила его экспериментально. Купив и пометив 70 чайных ложек, они разместили их в институтском кафе. Затем каждую неделю подсчитывали, сколько штук осталось.

Половина ложек исчезла меньше чем за три месяца. К исходу пятого пропали 56 штук - то есть 80 процентов. На этом исследования были прекращены. И осталось загадкой, за какое время в итоге «испаряется» вся «популяция» из 70 штук. Но чтобы ее сохранить, как оценили ученые, кафе ежегодно должно закупать по 250 чайных ложек.

- Мы прикинули, - говорит один из экспериментаторов Кэмпбелл Айткен, - на каждого жителя Земли приходится по 7,2 пропавшей чайной ложки в год. Множим на 6 миллиардов - население нашей планеты - и получаем более 42 миллиардов исчезновений.

Феномен чем-то напоминает НЛО, - продолжает ученый, - с одной лишь разницей: известно, откуда и как появляются ложки. Но, как и в случаях с НЛО, непонятно, куда они пропадают. Воруют? Не исключено. Но нам так и не удалось обнаружить каких-либо свидетельств о встречах с уже пропавшими ложками.

Они нас не любят

Австралийское исследование лишь обозначило феномен, но не объяснило его. Что породило массу гипотез. Например, о расширяющейся Вселенной, свободное пространство которой и занимают исчезнувшие с Земли ложки. О проделках таинственной «темной материи», в которую превращаются ложки. О похищении их инопланетянами. О «провале» во времени - ведь известно, что в угольных пластах находят не только болтики, но и чайные ложки. Есть даже теория так называемого резистенциализма - о том, что неодушевленные предметы питают естественное отвращение к людям. И поэтому исчезают с глаз долой.

По единодушному мнению мировой научной общественности, исследования надо продолжить и хотя бы следить за ложками с целью приблизиться к разгадке. Ведь за год в весовом измерении пропадают около 5 миллионов тонн чайно-ложечной материи - то есть металла. И не знать куда - стыдно.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Носки уходят поодиночке

- Известно, что исчезают не только ложки, - говорит уфолог Сергей ОЛОВЯННИКОВ. - Много чего пропадает - ножи, вилки, очки. И, конечно же, носки. Причем не парами, а по одному. В старину верили, что так балуются домовые. Я же считаю подобные явления разновидностью полтергейста. И наконец-то серьезные ученые ими заинтересовались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также