2018-02-21T14:47:08+03:00

«Я сильнее смерти!»

Осенью врачи говорили маме 12-летней Тани: «Жить ей осталось два месяца», - но девочка выжила, борется с болезнью из последних сил. Помогите!
Поделиться:
Комментарии: comments2
Такой Таня была до того, как ей поставили страшный диагноз... а так Танюша выглядит сейчас.Такой Таня была до того, как ей поставили страшный диагноз... а так Танюша выглядит сейчас.
Изменить размер текста:

Смерть чаще всего выбирает лучших. На этот раз ее потенциальной жертвой стала Таня Каверзнева из поселка Тимирязевский под Челябинском. Отличница, музыкальную школу с губернаторской стипендией окончила. На всех концертах, что в поселковом Доме культуры проходят, она через номер на сцену выходила: на аккордеоне играет, танцует, поет, пляшет, стихи собственного сочинения читает. Сейчас, уже лежа в больнице, с отличием окончила заочную детскую экологическую школу. Море подруг и друзей.

Никогда ничем не болела. А в марте 2005 года заболели суставы. А ей в Челябинск ехать на очередной танцевальный конкурс. Врачи сказали: «Ревматизм». Накололи обезболивающими, выпустили. Тот конкурс, к слову, Танечка выиграла. Танцевала, как русалочка в сказке Андерсена, каждый шаг - боль. Но все повторяла: «Я сильная, выдержу». Приехала домой, начались боли, бессонница. Взяли кровь на анализ, и тут грянуло: «Нелимфобластный лейкоз, рак крови». Первая химиотерапия прошла очень тяжело. Таня боролась со смертью, как танцевала, под девизом «Я сильная!». А потом ее заново учили ходить.

Друзья засыпали ее письмами, игрушками, толпами приходили под окна больницы: «Та-а-а-аня! Где наша красавица?» А красавица вот она - лысая, исхудавшая, стоит у окна и слез сдержать не может, потому что даже ресницы выпали.

В сентябре опухоли перекинулись на кожу. Врачи в Челябинске вздохнули: «Безнадежна. Жить осталось пару месяцев». Папа Танин с инфарктом загремел в больницу. А мама Ира всеми правдами и неправдами стала добиваться, чтобы девочку отправили в Москву. Добилась! Да только не на что было, все деньги болезнь «съела»: лекарства, процедуры... Думали, все пропало. Но тут на помощь кинулись люди - обычные небогатые соседи, которые слишком любили Таню, чтобы дать ей умереть.

- Я шла по улице, а нам деньги давали, давали, давали... - со слезами на глазах вспоминает мама.

Сегодня Таня лежит в Москве, в Российской детской клинической больнице. Она не унывает. То чертика сплетет из трубочек от капельниц, то вышьет бисером, то лягушку из бумаги смастерит... Врачи пока ничего не говорят. Надежда на жизнь появится только после того, как ей подберут донора и пересадят костный мозг. Но на это надо пятнадцать тысяч евро. Цена жизни.

Таня по-прежнему утешает маму и повторяет: «Я сильная. Сильнее смерти!»

Но, видно, силы ее иссякают. В дневнике запись:

«Луч света пробежал в окне, Но мне уже, наверно, все равно. Весна придет, тепло настанет, А я устала... Легче вряд ли станет».

Помогите ей одержать победу!Телефон мамы Иры в Москве 8-926-659-2869.

ПОДЕЛИТЕСЬ КРОВЬЮ С...

...Артемом Мирошиным, 3 года

Малыш из города Торжок Тверской области. Мама много лет проработала дояркой. Заболел весной. Стало больно наступать на ногу, поднялась температура. Врачи диагностировали нейробластому в четвертой стадии с метастазами. Артему провели химиотерапию, чтобы сократить опухоль. 9 ноября вырезали опухоль, 19 декабря пересадили костный мозг. Теперь, пока восстановительный период не закончился, малышу ежедневно нужна донорская кровь. Иначе все мучения напрасны.

Если вы можете стать донором, звоните 961-49-91, пишите: info@donors.ru, подробности: www.deti.donors.ru

КСТАТИ

Приходите, если хотите спасти чью-то жизнь

Наши врачи с радостью бесплатно вылечили бы Таню. Но в России просто нет банка доноров костного мозга, приходится за большие деньги обращаться в европейскую базу данных. А в это время вокруг живут десятки россиян, которые могли бы спасти Танечке жизнь, всего лишь отдав ей клетки своей крови, потому что именно их кровь полностью подходит ей. Но ни они, ни Таня не знают об этом. Именно поэтому детишки, больные лейкозом, часто погибают, так и не дождавшись операции.

Наконец правительство решило и у нас создать такой банк данных. И 14 января в Москве впервые пройдет акция по привлечению потенциальных доноров костного мозга. Если вы хотите подарить умирающим детям надежду, приходите! У вас возьмут только анализ крови, и, может быть, когда-нибудь вы спасете чью-то жизнь.

Чтобы пополнить российский регистр, надо с 11 до 14 часов прийти в Российскую детскую клиническую больницу (Ленинский проспект, 117, корпус 2, конференц-зал Центра детской гематологии) и сдать всего 5 мл крови на анализ. Донором костного мозга и кроветворных клеток может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Пожалуйста, заранее известите организаторов акции о своем возможном участии по телефону (495) 961-49-91 или по электронной почте: info@donors.ru

ПОМОЩЬ ПРИШЛА!

Благодаря вам Лизе стало легче дышать

Результаты читательских откликов на публикацию «Спасите малышку от «злой» квартиры!» («КП» от 19 ноября)

Мы писали, что шестилетнюю Лизу убивают приступы тяжелейшей астмы. Как выяснилось, развилась болезнь из-за воздуха в коммуналке, где она живет. Врачи санэпидемстанции обнаружили в нем целый букет опасных веществ. Ни на переезд, ни на лечение у семьи не было денег.

За полторы недели, что прошли со времени публикации, маме Лизы позвонили несколько десятков человек. На собранные деньги наконец удалось начать нормальное лечение. Купили современный ингалятор-небулайзер, необходимый девочке для дыхания. Из Бельгии прислали хорошее лекарство от приступов астмы. Мало того, читатели сделали все возможное, чтобы Лизе в квартире стало легче дышать. Подарили хороший очиститель и увлажнитель воздуха. И, наконец, в гости к девочке зашел настоящий Дед Мороз, который подарил красивейшее платье! Лиза счастлива. Конечно, квартиру на собранные деньги не сменить, но одна женщина предложила бесплатно отдать пустующий домик в Рязанской области. Если лечением не получится забить болезнь, Лизина семья, возможно, переедет туда.

ИЗ ПОЧТЫ РУБРИКИ

Напишите письмо умирающей принцессе

В Саранске живет шестилетняя девочка, которой осталось жить от силы год. Врачи по неосторожности сказали при ней, что она скоро умрет. Мы с ребятами убедили ее, что она не умрет, а просто переедет с родителями в сказочную страну, которую населяют сказочные и мифические существа. Они там ей уже придумали имя - Принцесса Оланья.

Так вот, если у вас есть возможность и желание, пришлите девочке открытку от имени разных сказочных существ (фей, эльфов, ангелов, принцев и принцесс и т. п.) с поздравлениями к Новому году или просто так. Напишите, что они чувствуют ее боль, но скоро у нее все будет хорошо. Обратный адрес писать: «Страна Сказок».

Приветствуются и другие идеи, как помочь девочке поверить, что она - Принцесса Оланья. Только просьба: поменьше рассказывайте о стране, а то легко запутаться в «свидетельских показаниях».

Открытки можно послать на адрес: 430000, г. Саранск, а/я 36, нашей Принцессе Оланье.

«Эта рубрика для людей с добрым сердцем...» - гласит вступление к страничке, которая выходит у нас два раза в месяц. Мы рассказываем о бедах, постигших людей, и просим: «Помогите!» Не было еще случая, чтобы вы не откликнулись.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также