Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Политика13 января 2006 22:00

Президент Азербайджана нашел дочери московского зятя

Ильхам Алиев породнится с одним из богатейших бизнесменов России
Отец (слева) и сын Агаларовы светское общество Москвы уже покорили...

Отец (слева) и сын Агаларовы светское общество Москвы уже покорили...

В конце декабря на предновогодних VIP-вечеринках Москвы одной из обсуждаемых сплетен была новость о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев намерен породниться с президентом московской компании «Крокус Интернешнл» Арасом Агаларовым.

А вскоре подобные слухи начали поступать из Баку. Накануне Курбан-байрама старшая дочь Алиева Лейла обручилась с 25-летним Эмином Агаларовым - сыном Араса Агаларова.

Широкой общественности эта фамилия мало что говорит, но Агаларов-старший - один из богатейших людей России и весьма заметный персонаж светский тусовки Москвы. А сын до сих пор числился в самых завидных женихах. Он привлекателен, хорошо образован (учился в США и Швейцарии), ну и главное - наследник многомиллионного состояния.

Его отца еще в 2004 году журнал «Форбс» включил в сотню самых богатых россиян, определив на 66-е место с капиталом в 360 миллионов долларов. Сам Агаларов-старший хвалился, что к 2008 году планирует увеличить капиталы до 1 миллиарда долларов. Империя Агаларова действительно растет с каждым днем и поражает воображение. Например, фронтон жилого многоквартирного дома, который бизнесмен построил в историческом центре Москвы, украшает огромная табличка с его фамилией. Хотя сам хозяин занимает здесь всего две квартиры, а остальные 32 продал, одну - Зурабу Церетели.

Несколько лет назад Агаларов построил первый в России гипермаркет. А самый известный его проект - торгово-выставочный комплекс Крокус-Сити неподалеку от Рублевки, где недавно прошла «Ярмарка миллионеров».

Сын от отца не отстает. Сегодня он является коммерческим директором «Крокус Интернешнл» и увеличивает обороты компании. Вообще Агаларовы все делают с размахом и, судя по всему, живут по принципу «воровать, так миллион, полюбить, так королеву».