+11°
Звезды2 февраля 2006 22:00

Актриса Гуля Нижинская: Я должна была стать «прекрасной няней»!

Подруга Виктории Прутковской - Верунчик - подозревает, что Заворотнюк попала в сериал по блату

Поклонники сериала «Моя прекрасная няня» с упоением наблюдали за комичной парочкой - длинноногой говорливой красоткой Викой Прутковской и ее подругой из деревни рыжеволосой хохотушкой Верунчиком.

Но около полугода назад Верунчик внезапно исчезла из сериала. Актрису Гулю Нижинскую заменили театральной звездой Олесей Железняк.

- Я не собиралась уходить из «Прекрасной няни», - сказала Нижинская при встрече. - Просто перестали приглашать на съемки.

Догадываюсь, что за всем этим может стоять ассистент по актерам Владимир Моргунов. Именно с ним у нас отношения не сложились. Хотя мне говорили, что продюсеры сериала были довольны моей работой.

- А вы не пытались выяснить отношения с теми же продюсерами?

- Человек я нескандальный, поэтому с руководством СТС отношения выяснять не стала. Думаю, что они не имеют никакого отношения к моему уходу из сериала. Это больше внутренний конфликт.

- Как вы попали на сериал?

- Обычно, пришла на кастинг. Изначально меня пригласили на роль подруги Вики - Верунчика. Но потом, изучив мои фотографии, предложили попробоваться на главную роль. Моя «няня» тоже должна была быть с темными длинными волосами. К тому времени я уже носила короткую стрижку, но никого это не отпугнуло - подобрали хороший парик. На финальном отборе было две претендентки на роль Вики: неизвестная студентка театрального училища и я.

Но потом в один день все изменилось. Нас поставили перед фактом, что главную героиню сыграет Анастасия Заворотнюк, которая даже в общем кастинге не участвовала.

Мне же, как планировалось сначала, досталась роль подруги. Хотя к роли няни я собиралась подойти куда серьезнее, чем Заворотнюк. Ее Вика Прутковская получилась довольно-таки одноплановая.

- Может, на кандидатуре Заворотнюк настояли продюсеры?

- Насколько мне известно, западные представители не особо были довольны тем, как Настя играет Вику Прутковскую.

Что касается продюсеров СТС... По моим сведениям, муж Заворотнюк давно знаком с ними. И многие говорили, что Настя попала в «Прекрасную няню» по блату. Благодаря связям состоятельного супруга. Мне кажется, в этом есть доля правды.

- А как у вас складывались отношения с самой Анастасией? Вы ведь все-таки играли подруг...

- В жизни мы не дружили. На «Прекрасной няне» никто из актеров не поддерживает приятельских отношений. Думаю, что Настя относилась ко мне как к конкурентке. Но и конфликтов у меня с ней не было. Заворотнюк старается держать дистанцию с людьми, она сама в себе. Настя ни с кем особо не общалась на съемочной площадке.

Я чувствовала, что режиссер как к актрисе ко мне более уважительно относится. Мне постоянно говорили - мол, ты перекрываешь главную героиню. Дескать, ты в этой сцене выглядишь более убедительно, чем Настя. Представляете?

- Может быть, непосредственно Заворотнюк был выгоден ваш уход?

- Утверждать не берусь, но думаю, да. Меня бы, наверное, тоже раздражало, если бы режиссер ставил мне Настю в пример. Думаю, и ей это не нравилось.

- Правда, что в самом начале съемок всем актерам платили чисто символические суммы. В частности, Заворотнюк получала около двухсот долларов за съемочный день?

- Да? Вы меня удивили. Значит, я получала больше! Честно говоря, я об этом догадывалась. Мне, профессиональной актрисе, сразу дали ставку значительно выше, чем у главной героини, - 400 долларов за съемочный день. Ясно, что Заворотнюк деньги при богатом муже ни к чему. Ей нужна была слава.

- А правда, что между Сергеем Жигуновым и Анастасией Заворотнюк есть роман?

- Ничего подобного я не видела. Жигунов просто очень обаятельный мужчина, умеет ухаживать за женщинами. А Настя, насколько мне известно, преданна своей семье.

- Жигунов и за вами ухаживал?

- Думаю, если бы намерения Сергея были настолько серьезными, то я бы это почувствовала. Просто у него с годами уже сложился образ такого вот героя-любовника.

Лично мне более симпатичен дворецкий Константин - Борис Смолкин. С ним мы подружились с первого дня. Считаю, что Смолкин и Прокофьева - самые профессиональные актеры в сериале «Прекрасная няня». Но, предваряя ваш вопрос, романа у меня со Смолкиным нет и не было. Правда, сейчас мы с Борисом играем в постельной сцене в сериале «Бес в ребро». Там будут очень откровенные моменты. Мы долго с Борей придумывали, как бы нам так сыграть, чтобы не слишком пошло это все выглядело. Решили, что попробуем добавить комизма. Смолкин играет там пластического хирурга, а я его пациентку. Соблазняет меня прямо на хирургическом столе.

- Наверное, вы сейчас жалеете, что Заворотнюк «увела» у вас роль...

- Нет, сейчас я не пожелала бы себе такого штампа. Меня с моей рыжей гривой приглашают на самые разноплановые роли. А если бы я все-таки стала «няней», то этот образ ко мне бы приклеился.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В компании «Амедиа», которая занималась подбором артистов, нам прокомментировали интервью Нижинской так:

- Никто Гюльнару не выгонял. Попрощались мы с актрисой по творческим причинам. Просто она совершенно не устраивала нас в роли Веры Копыловой. Заявления Нижинской, что Заворотнюк взяли на главную роль благодаря связям и деньгам, просто смешны. А саму Нижинскую мы изначально заявляли не на роль «няни», а на роль подруги Виктории Прутковской.