Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Спорт2 февраля 2006 22:00

«Спартак» купил голландца за 5 млн. евро

Новобранцем красно-белых стал форвард лондонского «Арсенала» Куинси
Нападающий молодежной сборной Голландии Куинси обеими руками за переход в «Спартак».

Нападающий молодежной сборной Голландии Куинси обеими руками за переход в «Спартак».

Для российского клуба покупка футболиста у европейского гранда - событие нерядовое, пусть даже футболист этот все больше полировал трусами скамейку запасных. На днях красно-белые разжились 20-летним голландским форвардом «Арсенала» Куинси Овусу-Абейи, или просто Куинси. Финансовые условия сделки не разглашаются. По информации «КП», москвичи заплатили лондонцам около пяти миллионов евро.

«Арсенал», вылетев недавно из Кубка Англии и Кубка Английской лиги, принялся искать виноватых, и, как водится, первыми пострадали игроки, не сумевшие добиться места в «основе». В числе выставленного на продажу «балласта» оказался и Куинси. За три с половиной года пребывания в «Арсенале» купленный у «Аякса» нападающий забил всего два гола. Сам игрок утверждает, что ему не хватало игровой практики, и надеется, что в «Спартаке» с этим проблем у него не будет. В «Арсенале» же считают, что Куинси не страдает избытком таланта и его покупка была ошибкой. Выложенный на сайте клуба пресс-релиз, информирующий общественность о продаже темнокожего голландца, заканчивается издевательской фразой: «Всего хорошего, Куинси!»

Но, похоже, зря канониры валят вину за свои неудачи на свежеиспеченного спартаковца. В своем последнем матче «Арсенал» уже без Куинси уступил «Вэст Хэму» и опустился в чемпионате Англии на шестое место. Теперь подопечным Арсена Венгера уже никак не догнать уверенно лидирующий «Челси». Видимо, не догонит клуб Абрамовича и идущий вторым «Манчестер Юнайтед», который проиграл «Блэкберну» - 3:4.

Чемпионат Англии

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНИХ МАТЧЕЙ

«Астон Вилла» - «Челси» - 1:1; «Ливерпуль» - «Бирмингем» - 1:1; «Арсенал» - «Вэст Хэм» - 2:3; «Блэкберн» - «Манчестер Юнайтед» - 4:3.