Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество7 февраля 2006 22:00

Ходорковский попал на хлебное место?

Правда ли, что, не желая шить рукавицы, экс-олигарх начнет печь булки
Источник:kp.ru

На прошлой неделе в ИК-10 Ходорковского все-таки проэкзаменовали по швейному делу. Сдал его Михаил Борисович или нет, так и неясно. Но ходит упорный слух, что опальный олигарх теперь шить не будет, а определен то ли в пекарню, то ли хлеборезом.

Руководство колонии пока информации не подтверждает.

Да и странно, что не отсидевшего еще и полгода Ходорковского могут поставить на столь хлебное место... Ведь на зонах должность хлебопека - это привилегия. Всегда тепло, чисто и сытно.

В основном зеки пекут хлеб для себя. В том числе и для продажи через «тюремный ларек». А по праздникам выпекают еще и булочки. Те, кто работает в пекарне, могут получать хлеб бесплатно, а остальным хлеб сверх нормы приходится покупать в ларьке. Стоит буханка примерно 9 - 11 рублей.

За пределы зоны хлеб не идет, поэтому «булочек от Ходорковского» вольному народу попробовать не удастся.

ЗВОНОК АДВОКАТУ

Сейчас в Краснокаменске находится адвокат Ходорковского Антон ДРЕЛЬ.

- Как себя чувствует Михаил Борисович?

- Бодро, у него рабочее настроение. Правда, одолевают насморк и кашель.

(В Краснокаменске сейчас -37, а поскольку местность степная, постоянный ветер. Вот Ходорковский и простыл. - Прим. авт.)

- Правда, что его перевели в хлебопекарню?

- Насколько мне известно, пока никого никуда не перевели.

СКАЗАНО!

«То, что Ходорковский оказался в карцере, я, откровенно говоря, первый раз слышу. Если честно, я даже не знаю, о чем вы говорите. Я знаю, что есть обвинительный приговор суда, Ходорковский осужден, находится в местах лишения свободы. Тюрьма - это не дом отдыха. И человек не выбирает место своего пребывания в местах лишения свободы. Это делает Министерство юстиции. Я обязательно спрошу у министра юстиции, что там происходит.

Колония - это не корпорация, где он был первым лицом и отдавал указания. Здесь он должен подчиняться порядку, который есть в этом учреждении».

(Владимир ПУТИН, Президент России, - вчера в интервью испанским журналистам.)