2015-02-04T03:32:43+03:00

Путин нашел нового друга в Мадриде

Вместо старого - в Берлине
Поделиться:
Комментарии: comments11
Президент галантен с королевой - особенно в присутствии испанского короля и своей жены.Президент галантен с королевой - особенно в присутствии испанского короля и своей жены.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Король Испании Хуан Карлос, оправдывающий поговорку «Точность - вежливость королей», прибыл в Мадридский дворец Эль Пардо тютелька в тютельку. Путина не было еще минут 20. Но Хуан Карлос был терпелив, хотя два гвардейца из почетного караула за это время прямо на глазах у своего короля свалились в обморок, и товарищи тащили их на себе, как раненых с поля боя.

Чета Путиных на церемонии была весела и раскованна. Похудевшая и помолодевшая Людмила Путина о чем-то щебетала с супругом.

Кстати, о нарядах первых леди следует сказать особо. Супруга короля Хуана Карлоса София Греческая была одета в фиолетовый костюм и коричневые туфли. Кто бы мог подумать, что эти цвета можно сочетать. А Людмила Путина и вовсе обошлась без туфель - на ней были черный костюм с черными сапогами.

...Визит в Испанию для российского президента очень важен. России, потерявшей Германию как лучшего друга в Европе с приходом к власти в Берлине госпожи Меркель, важно найти других влиятельных друзей. Испания - влиятельна. И она, похоже, может быть нам ценным союзником. После мадридских терактов в марте 2004 года Испания перестала «клевать» Россию за Чечню. Нехотя и осторожно признав, что чеченский терроризм - составная часть международного. А уж как полезна нам Испания в экономике! 70 процентов потребляемой ею нефти - российские. Но самое главное - необходимо, чтобы задуманный в обход Украины новый газопровод через Турцию, Италию и Грецию заинтересовал и Испанию, так как она в перспективе очень не прочь продавать российский сжиженный газ в третьи страны.

 
Читайте также