2018-04-02T12:37:00+03:00

«Народные артисты» в боа и с барабанами

Кастинги в популярный телепроект канала «Россия» в Воронеже, Казани, Иркутске, Калининграде закончились. Наш корреспондент побывала на отборочном туре в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вести шоу будут Ольга Шелест и Оскар Кучера.Вести шоу будут Ольга Шелест и Оскар Кучера.
Изменить размер текста:

Молодые таланты танцевали на морозе

Молодых талантов, жаждущих славы, у входа в гостиницу, где походил кастинг, собралось немало. Все претенденты заметно волновались: активно распевались и даже пританцовывали. В такую морозную погоду иначе было нельзя. Да и некоторые конкурсантки, одетые легко и по-весеннему (в курточках и коротеньких юбочках), явно не предполагали, что в очереди придется простоять несколько часов.

В целом конкурсанты подготовились на славу: кто привез гитару, кто - барабан. Только они вряд ли понадобятся: жюри интересуют исключительно вокальные данные артистов. И петь молодым талантам предстояло без музыкального сопровождения.

Наконец после прослушивания выходит первый «счастливчик». Его тут же окружают:

- Ну что? Слушают-то как?

- Да хорошо, только на английском петь нельзя.

- Ой! - тут же расстраивается одна претендентка. - У меня же все песни на английском...

Любимчики публики продолжают еще усиленнее репетировать. А я пытаюсь прорваться ко входу в гостиницу. Открываю дверь, и в этот момент меня хватает за руку один из конкурсантов:

- Девушка, куда без очереди? Вы что, дочка продюсера?

Я тут же соглашаюсь: другого выхода не было. И уже спустя пять минут стою напротив комнаты, где решается судьба молодых конкурсантов.

Охрану в студию

Музыкальному продюсеру Евгению Фридлянду приходится нелегко. Уставшим от долгого ожидания конкурсантам с трудом удается петь «подинамичнее». И многие, услышав неизбежное «Вы мне не подходите», сдаются без борьбы. Правда, за исключением одной конкурсантки из Челябинска.

- Можно еще одну песенку? Ну, пожалуйста! Неужели откажете красивой девушке? - сквозь слезы произносит она.

Но красивой девушке отказано, и в комнату входит следующий претендент.

Красавица, одетая явно не по сезону - в длинном сарафане, летней шляпе и в боа из желтых перьев, - сдаваться не собиралась. Подготовленную для конкурса песню она не спела, а буквально проорала. Причем во время исполнения конкурсантка еще и скакала по сцене. А в конце выступления сделала мостик и села на шпагат. Отказать «народной артистке» при всем желании было нелегко.

- Я готова спеть еще одну песню! - тут же выпалила она. - Пока не разрешите, не уйду.

Не разрешили. И после пяти минут бесполезных уговоров, истерики и слез пришлось вызвать охрану.

Заветная сотня еще не набрана!

Впрочем, некоторые претенденты строгое жюри не упрашивают и слез перед ним не льют. Они насколько возможно меняют свою внешность и... на следующий день как ни в чем не бывало приходят снова. Именно так поступила Марина из Москвы.

Днем раньше прослушивание проводил композитор Максим Дунаевский. Он «срезал» «артистку» практически сразу. Но девушка не растерялась. Приехав домой, она сменила наряд, прическу, макияж и на следующий день явилась попытать счастье снова. Однако и эта попытка закончилась неудачей: внимательные редакторы девушку узнали и на конкурс не пустили.

И все же талантливых артистов, прошедших во второй отборочный тур, нашли и в Москве. Уверенный в себе Алексей, приехавший на конкурс аж из Белоруссии, с порога заявил жюри:

- Я уверен, что стану знаменитым. Для удачи ведь немного нужно: оказаться в нужное время в нужном месте. Думаю, сегодня именно такой шанс мне и представился.

Алексей исполнил целых пять песен (а ведь многие претенденты не успевают спеть и одну!), затем очаровательно улыбнулся, получил талончик на второй тур и этим же вечером уехал к себе домой.

Однако, несмотря на такое обилие молодых талантов, заветная сотня, по словам организаторов конкурса, еще не набрана. Так что спешите! Может быть, это именно тот шанс, которого вы так долго ждали?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также