Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Спорт5 марта 2006 22:00

Кабаева вернулась

Олимпийская чемпионка Афин-2004 снова вышла на ковер и подтвердила статус примы
Алина Кабаева наглядно показала, кто самая гибкая девушка в мире.

Алина Кабаева наглядно показала, кто самая гибкая девушка в мире.

Алина Кабаева давно уже укрепилась в общественном сознании не только как олимпийская чемпионка, но и в качестве секс-символа и политической фигуры. Про Алину поют песни, снимают клипы. Она заседает в Общественной палате при Президенте РФ и открывает детские школы. За подробностями ее личной жизни охотятся журналисты.

Но, как оказалось, саму приму все-таки куда больше привлекает спорт. Несколько недель назад, во время очередного заседания Общественной палаты, Алина призналась нашему корреспонденту:

- Все эти заседания утомляют куда больше, чем соревнования. И самое обидное, что почти не остается времени на тренировки.

- Тренировки? - удивились мы тогда. Но ведь Кабаева уже выиграла все возможные титулы в художественной гимнастике и вроде бы потихоньку завершает карьеру.

Оказалось, звезда приняла решение вернуться в спорт. Много месяцев под неусыпным контролем своего тренера Ирины Винер Алина выходила на ковер и отрабатывала программу.

И вот в минувшие выходные возвращение состоялось. Алина Кабаева вновь взяла в руки булавы и ленты, наложила профессиональный макияж и вышла на ковер во время соревнований. И оказалась сильнее всех соперниц по «Кубку чемпионок Газпрома»! При том, что судьи, по мнению Ирины Винер, оценивали ее подопечную «очень осторожно».

«Это окончательное возвращение Кабаевой, - заявила Винер. - Мы много сил отдали, чтобы добиться нового успеха. Алина слушалась меня беспрекословно. Буквально стояла по стойке «смирно». И это дало результат».

Второе место завоевала Вера Сесина, третье - чемпионка мира-2005 Ольга Капранова.

Теперь в планах Кабаевой - участие во всех крупных турнирах сезона.