2018-04-02T12:37:03+03:00

Судьи телепроекта «Народный артист»: Нам не нужна вторая Пугачева!

Завтра на канале «Россия» премьера телешоу
Поделиться:
Комментарии: comments9
«Народный артист»: в новый сезон и с новыми ведущими. Ольга Шелест и Оскар Кучера.«Народный артист»: в новый сезон и с новыми ведущими. Ольга Шелест и Оскар Кучера.
Изменить размер текста:

В эту субботу в эфир выйдет первая серия суперпопулярного телепроекта, в котором за звание «народного артиста» будут бороться более 29 000 участников из разных городов и республик ближнего зарубежья. В отличие от прошлого сезона, когда проект был международным и отборочные туры проходили в трех столицах - Москве, Киеве и Минске, в этом году главный общенациональный музыкальный поединок состоится между такими городами, как Воронеж, Казань, Иркутск, Калининград, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск.

Рефери конкурса стали заслуженная артистка России Алена Свиридова, народный артист России, композитор и лауреат различных телевизионных и кинопремий Максим Дунаевский, народный артист России и художественный руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов и музыкальный продюсер Евгений Фридлянд. Им пришлось выслушать тысячи песен в исполнении артистов из народа. Уровень исполнителей был настолько высок, что производителям программы пришлось отойти от правил, и во второй тур конкурса в Москву они пригласили 125 человек вместо ста. В Воронеже было отобрано 8 человек, в Казани - 13, в Иркутске - 12, в Калининграде -12, в Москве - 53, в Санкт-Петербурге -18 и в Челябинске - 9 человек. Всего было отобрано 35 мальчиков и 90 девочек.

В новом сезоне у телепроекта «Народный артист» новые ведущие - Ольга Шелест и Оскар Кучера. Они молоды, остроумны, актуальны и оба начинали свою карьеру на музыкальном телевидении.

Ольга Шелест, популярная телеведущая, в прошлом звезда MTV -Россия. Долгое время в паре с Антоном Комоловым вела «Бодрое утро», программу «Новая Атлетика». Также работала на телеканалах ТВС, проект «За стеклом - теперь ты в армии», НТВ - утренний эфир.

Была номинантом премии ТЭФИ - как лучшая развлекательная ведущая. Лауреат премии «Стильная Штучка» как самая стильная ведущая.

Также Ольга увлекается сноубордингом и серфингом, любит путешествовать...

- Ольга, почему вы решили стать ведущей телепроекта «Народный артист-3»?

- Это мой формат, мой жанр, здесь я как рыба в воде.

- Чем вам нравится этот телепроект?

- Непредсказуемостью, никто не знает, чем все закончится, и главное, что победителей выбирает зритель в честном голосовании. Проект современный, зажигательный. Это реальный шанс для каждого, кто мечтает о сцене!

- Каковы ваши ощущения от отборочных туров?

- В Иркутске, например, забавно было видеть на кастинге участников, возраст которых, мягко говоря, не подходил под жесткий формат от 18 до 30. Были и 15-летние, и 41-летняя женщина пришла. И все со слезами на глазах умоляли о прослушивании. Было забавно, когда под конец дня я так устала, что стала путать половую принадлежность участников: мальчиков я называла девочками, а девочек - мальчиками, унисекс сыграл со мной злую шутку.

- Ваши пожелания ребятам, рискнувшим участвовать в телепроекте?

- Не волнуйтесь и не тушуйтесь перед членами жюри. Быстро и остроумно отвечайте на их вопросы. Продумайте свой внешний вид - он должен быть ярким, но не клоунским, сексуальным, но не порнографичным. Не копируйте звезд эстрады - покажите СЕБЯ!

В первой серии телешоу «Народный артист» вместе с ведущими популярного телепроекта Ольгой Шелест и Оскаром Кучерой мы увидим, как разгорались страсти на отборочных турах в Калининграде, Воронеже, Иркутске и Челябинске, к кому благоволили судьи проекта, а кому указывали на дверь.

КОММЕНТАРИИ СУДЕЙ ТЕЛЕПРОЕКТА

Максим ДУНАЕВСКИЙ:

- «Народным артистом» может стать только исполнитель, который имеет свое собственное «я», пусть не такое великое, но отличительное. Также, конечно, должен быть обаятельным, милым и симпатичным, излучать энергию, ту самую энергетику, которую невозможно ни нащупать, ни посоветовать, ни привить. Это природные качества. Ну и, конечно же, он должен быть музыкален и иметь голос. Но тут вопрос: какой голос? Например, один исполнитель может обладать гениальным голосом, потрясающим, как у Бачелли, и поражать всех своим канто, а другой с небольшим голосом тоже может быть интересен публике и быть популярным. Все качества, что я сейчас обозначил, на мой взгляд, у «народного артиста» должны быть на одном уровне, все вместе.

В первом туре у меня было очень много талантливых ребят, с которыми я бы с удовольствием поработал. Посмотрим, как они раскроются дальше.

Геннадий ХАЗАНОВ:

- Я вижу «народного артиста» самобытным, красивым и не похожим ни на кого. Самое главное, чтобы это была яркая индивидуальность, чтобы это было не повторение, не вторая Пугачева, не вторая Долина. В роли жюри чувствую себя сложно, так как это очень большая ответственность. И хоть я не первый раз вхожу в состав жюри, я всегда старался избегать этой роли. По отборочным турам «Народного артиста» могу сказать, что количество одаренных людей гораздо больше, чем я предполагал. Для меня это неожиданность.

Не пропустите премьеру телешоу «Народный артист» 11 марта на телеканале «Россия»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также