2018-04-02T12:37:08+03:00

Сокращение службы до 1 года откладывается

Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Вчера в «КП» был опубликован материал «После 2008-го призывать в армию будут на один год». Речь в нем шла о том, что Президент России утвердил поправки к Закону «О военной службе», в соответствии с которыми солдаты по призыву после 2008 года будут служить 12 месяцев вместо 24, а альтернативная гражданская служба сократится с 42 месяцев до 21. Такое сообщение, со ссылкой на агентство «Интерфакс», было опубликовано на сайте NEWSru.com. У нас не было причин не доверять этим источникам, тем более, как значилось в сообщении, информация была получена в пресс-службе главы государства.

Увы, случился прокол: президент пока не поставил свою подпись на документе, предусматривающем сокращение сроков службы для призывников и альтернативщиков. Как сообщили нам в «Интерфаксе», накладка случилась из-за недобросовестного отношения одного из сотрудников агентства к подготовке материала. Но и мы не снимаем с себя ответственности за то, что оказались слишком «доверчивыми». Приносим читателям извинения.

Впрочем, как сообщили нам в Комитете Госдумы по обороне, Владимир Путин, скорее всего, утвердит поправки о сокращении сроков службы в общем «пакете» с другими документами. Ведь устно он уже обещал, что призывники будут с 2008-го служить 1 год. Так что это всего лишь вопрос времени.

 
Читайте также