2018-04-02T12:37:23+03:00

В Питере опять убивают за цвет кожи...

В северной столице застрелен африканец - круглый отличник и будущий аспирант
Поделиться:
Комментарии: comments62
Самба Лампсар не собирался умирать в России. Он хотел тут учиться...Самба Лампсар не собирался умирать в России. Он хотел тут учиться...
Изменить размер текста:

- Убили! - Этот крик разбудил вчера многих на 5-й Красноармейской улице в Петербурге.

Посреди проезжей части лежал чернокожий парень, студент из Сенегала Самба Лампсар. Из его шеи текла кровь.

- Мы вшестером шли из клуба «Аполло» в сторону метро, - рассказывает корреспонденту «КП» его друг Мишель Танобиан. - Вдруг сзади послышалась ругань. Я шел последним, и в тот момент, когда я обернулся, грянул выстрел. Стрелял невысокий коротко стриженный парень, на нем - черная куртка и голубые джинсы. Мы бросились бежать. Через 2 - 3 секунды я заметил, что среди нас нет Лампсара, который до этого шел передо мной. Я обернулся и увидел, что убийца скрывается за поворотом. Лампсар был уже мертв. Пуля попала ему в шею, он умер почти мгновенно.

Самба Лампсар учился на 5-м курсе Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича.

- Веселый парень, к тому же круглый отличник, - говорит декан департамента международного образования Виталий Евдокимов. - Впереди у него была защита диплома и неплохие перспективы: Самба хотел стать аспирантом, и я его в этом всячески поддерживал.

- Разве это человек, этот убийца?! - почти кричит двоюродный брат Лампсара, который учится в том же университете. Ему, как и другим темнокожим студентам, сейчас очень страшно ходить по питерским улицам. Уже ясно, что нападения на африканцев - не простое уличное хулиганство. Это явно целенаправленная охота. И доказательств все больше. Убийца же сбежал, бросив по дороге ружье, на прикладе красовалась свастика. Это позволило прокуратуре Петербурга возбудить уголовное дело по статье «Убийство, совершенное на почве расовой ненависти».

Артем СКРЯБИКОВ, Никита ЛИСОВОЙ, Сергей КОСТЮК, Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург»).

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Выстрел в спину России

Проще всего объявить Россию бессильной перед бритыми мальчиками со свастикой. Сигануть в смородиновый куст, чтобы тебя не достали, и кричать: бегите из этой грязной страны, тут страшно жить, тут в подворотнях вас караулят фашисты! А ведь именно этими словами пачкает сегодня Россию Запад. Как раз когда она начинает экономически и духовно подниматься, возвращать себе статус мировой державы. И вот в чем фокус: этого же добиваются наши собственные скинхеды - бегства из России всего инородного.

Интересы фашистов и паникеров сошлись. Ай, браво!Радикальные патриоты уже заявили, что их подставили. Кто-то срежиссировал убийство африканца и подкинул меченое свастикой ружье. А поскольку подобные спектакли стали разыгрываться чуть не каждую неделю, значит, готовится кампания по очернению патриотов и их полной зачистке.

Поверить трудно. Никто насильно не гнал Копцева с ножом в московскую синагогу. И рекламировать ружьями со свастикой Петербург, в котором летом соберутся главы 8 крупнейших стран, тоже недальновидно. Так что версия «происки властей против русского движения» отбрасывается.

А версия «западные шпионы подкинули это ружье, чтобы захлопнуть Питер для саммита «большой восьмерки», чересчур экзотична.

Стреляли, похоже, все-таки свои - защитники чистоты русской расы. Хотя «своими» называть убийц тошно. Чего добились-то? Ах да, изоляции от всего иноземного. Истерики правозащитников. Потирания рук в верхах Евросоюза и Америки. А для того ли Великий Петр рубил в Петербурге окно в Европу, чтобы здесь же его обратно и заколачивать? Тогда уж стреляли бы сразу по памятнику первому русскому императору. Или по статуе Пушкина. Он ведь, как и убитый Самба Лампсар, африканец.

Антон НЕФЕДОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также