2018-02-21T14:51:43+03:00

У мага Юрия Лонго были тысячи любовниц!

Окончание.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Юрий Головко со второй женой Людмилой, матерью Юли.Юрий Головко со второй женой Людмилой, матерью Юли.
Изменить размер текста:

Начало в прошлом еженедельнике.

В первой части мы писали, что внезапная смерть чародея вызвала массу мистических слухов. «Комсомолка» решила провести собственное расследование. Давний друг и соратник покойного Владимир Цукерман рассказал, как артист оригинального жанра, фокусник, гипнотизер Юрий Головко в смутное время перестройки стал чародеем Лонго. И что главным смыслом его жизни была неистребимая любовь к женщинам.

Большие попы, в глазах - Пупо

Рассказывает Владимир Цукерман:

- Юра на самом деле был просто фокусником. На сцене и в жизни. До последнего дня играл роль. Cначала - популярных артистов, певцов, мужа Пугачевой, дипломата Добрынина. Потом - белого колдуна Лонго. И все это ради удивительной любви к женскому полу.

- Володя, ты утверждаешь, что у Лонго были тысячи любовниц.

- Более ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ! Так и запиши.

- Не загибаешь?

- Давай считать вместе. Юра говорил, что впервые познал женщину в 25 лет. И как с цепи сорвался! Умер в 55. Выходит, тридцать лет активной мужской жизни.

В день у Юры было две женщины (берем по минимуму, бывало и по 5!). В год получается 730. Умножаем на 30 лет - почти 22 тысячи. И это, повторяю, по самым скромным подсчетам! Ни один Казанова с Дон Жуаном на пару не имели столько женщин. Я двадцать семь лет был рядом с ним. Знаю, что говорю.

- Ну, все-таки не увлекайся! Какие-то перерывы ведь у него были! Хотя разговоры о «тысячах соблазненных» слышал и я. Но что же это за девушки такие тупые?

- А у нас термин был - девушки Лонго. В глазах - Пупо (модный тогда итальянский певец), большая попа. Мы даже тест проводили. Опросили у станции метро «Новослободская» десять девушек в Юрином вкусе: «Как пройти к Лувру?» ВОСЕМЬ ответили: «Не знаем», - одна показала на церковь, и лишь единственная сказала: «Лувр, по-моему, во Франции».

Ну а когда Юра стал знаменитым колдуном, тут уж не надо было никого уламывать. Очереди стояли. У него же был особый контингент. Многие приходили за любовной магией, найти суженого, вернуть любимого...

- Знаменитости среди этих тысяч фигурировали?

- Были актрисы, бизнесменши, жены больших людей. Кто-то лечился, а кто-то ради спортивного интереса приходил. Но давай без фамилий.

- Что двигало им?

- По-моему, игра, жажда сделать невозможное. Ему плевать было, что будет сразу после секса. Главное - добился очередной женщины. Через пять минут мог не узнать ее в лицо.

Сила откуда? Наверное, они давали подпитку. Новое тело, новая энергия. Поэтому самую красивую мог спокойно променять на самую страшную, но НОВУЮ. Может, что-то принимал.

Обожал толстых, ренуаро-кустодиевских дам. Иногда звонил: «Володя! Сейчас 3 часа, у меня свидание в 4. Но ведь час-то я буду один! Ищи варианты. Не могу быть один».

Дамы ушли вслед за популярностью

В последние годы популярность, конечно, ушла. Молодежь его слабо знала. Зимой пожаловался: «Мало баб. Штук пять-шесть всего вертятся по кругу. Хочется новеньких».

Напротив - офис газеты частных объявлений. Я говорю: «Пошли!»

Тут же сочинил ему текст объявления: «Так хочется с любимой девушкой подкатить на кабриолете, запряженном лошадьми, к «Яру», побаловать ее тазиком французских духов, подарить корзину свежих роз, пожать руку и уйти. Интим не предлагать!» И его телефоны: сотовый, домашний.

Звонили непрерывно. Юра был в восторге. Сначала назначал у «Макдоналдса» свидание, рядом с домом - решал, приглашать или нет.

- В «Яр»?

- Домой, чудак. В спальню. В 7 часов с одной, в 8 - с другой, в 9 - с третьей... Он долго не рассусоливал. Пять минут секса, и - до свидания!

Приватизировал Пушкинскую площадь

- Слухов вокруг его смерти ходит сейчас много. 55 лет всего было, жить бы да жить.

- Запланированный добровольный уход - полная чушь. Никогда от него этого не слышал. За неделю до трагедии мы были у Юры с нашим общим другом Аликом (профессор оккультных наук, в прошлом - официант пиццерии). Юра выглядел великолепно. Вспомнили молодость, набросали план будущих книг...

Лонго умер от аневризмы аорты. Болезнь Андрея Миронова. Не знаю, почему Юра отказался от операции накануне смерти. Может, думал, что пронесет. Или боялся. Хотя шансы были пятьдесят на пятьдесят.

- Накануне его сороковин умер отец популярного ведущего скандальной телепередачи, посвященной смерти колдуна. Где ругались его астральные жены, священники говорили про геенну огненную... Тут же пошли слухи про страшную месть Лонго телеведущему с того света.

- Трагическое совпадение. Юра и при жизни ни на кого не обижался. Наоборот, мечтал собрать всех своих недоброжелателей в «Олимпийском» у Лисса (модного тогда Сергея Лисовского), напоить, накормить и примириться со всеми. Добрый был человек.

- Говорят, колдун накопил миллионы долларов.

- Я никогда не считал чужие деньги. Так что комментировать не буду.

У Юры остались три квартиры. Одна на Пушкинской, пятикомнатная, в доме сгоревшего ВТО. Очень дорогая! Евроремонт. Он ее сдавал. Неподалеку трехкомнатная, следующий дом за «Макдоналдсом». Я шутил: «Юра, ты Пушкинскую площадь приватизировал». В ней он жил. И двухкомнатная у Рижского вокзала, где жила его бывшая, третья, супруга Елена. Еще приличная дача на Истре. Машины.

- И кому достанется наследство?

- Не хочу обсуждать этот вопрос. У Юры осталась единственная дочь Юля. От второй жены. Ей 25 лет. На днях должна родить. Юра чуть-чуть не дожил до статуса деда. Он очень гордился дочкой. Есть Елена, третья жена. Они давно были в разводе, но Юра сохранял с нею хорошие отношения. Как и с Юлиной мамой Людмилой. Пусть суд, адвокаты разбираются...

Знаешь, в последнее время Юра часто ностальгировал: «Давай съездим в Адлер, в совхоз «Россия», туда, где Юра Головко и Володя Цукерман, которых еще никто не знал, пачками кадрили девушек! Вот тогда была настоящая жизнь!»

В том совхозе мы как-то назначили свидание сразу пяти парам подружек - вдруг кто не придет. Пришли все. И - облом. Оценив ситуацию, девчонки нас бросили. «Поедем осенью, в бархатный сезон, отведем душу», - предлагал Юра.

Не удалось.

Как он творил чудеса

Самые знаменитые трюки мага, показанные по ТВ

«Оживление трупа в морге»

В роли «трупа» - Алексей Гайван. «Падающая в обморок медсестра» - бывшая жена Елена. «Санитары» - администратор Евгений Вуколов и ассистент Алик Махмутов.

«Левитация, или Парение в воздухе без опоры»

Колдун «парил» спиной к ширме. Из-за ширмы подсовывали под пятую точку колдуна обыкновенную железную трубу, и Гайван с напарником, как домкратом, поднимали Лонго в воздух на метр. Телевизионщики сделали запись «чуда» только с пятого дубля! На первом дубле Лонго упал.

«Хождение по воде аки по суху»

На Останкинском пруду под водой установили настил. На нем - едва притопленная пожарная лестница. По лестнице и шел колдун в длинном халате до пят, лишь изредка показывая ножки. Телевизионщики фокус знали.

«Зажигание травы энергией рук»

Обычную электроплитку за 4 советских рубля засыпали сухой травой, листьями. Пока колдун водил руками над травой, пьяный ассистент Руслан Антовецкий совал штепсель в розетку. Трава загоралась, народ был в восторге.

Руслан был генератором идей и гениальным постановщиком трюков Лонго. Он пропал без вести года три назад. Лонго долго не мог в это поверить. Если бы Руслан не пил, а Лонго имел столько денег, как Копперфилд, они бы заткнули за пояс хваленого мага.

ВЕРСИЯ

Колдуна сгубили женщины и секс-стимуляторы?

Рассказывает Алексей ГАЙВАН, тот самый «оживший труп», близкий друг и соратник Лонго, ныне художественный руководитель театра кукол «Легенда»:

- Я много лет работал с Лонго. Был у него ассистентом, конферансье, режиссером. В мае мы собирались лететь на гастроли в Америку, Канаду. Переговоры шли три года. Он все отказывался. За 10 дней до смерти наконец согласился. Увы...

Подтверждаю: Цукерман не фантазирует, рассказывая про любвеобильность Юры. Все так и было.

- Спал с каждой, кого лечил?

- Это от тоннажа зависело. (Смеется.) То есть от весовой категории. Чем габаритнее дама, тем больше шансов, что Юра исцелит ее «в натуре». А не только пассами.

Для иных пациенток заветным желанием было, чтобы колдун к ней хотя бы прикоснулся. И все пройдет! Действительно, частенько проходило. Психиатрия. Не зря же говорят, что многие болезни от нервов.

В этих случаях гипноз хорошо помогает. Иногда действовал так называемый эффект плацебо.

Но если и не помогало, то хотя бы не было обратного эффекта, как у Кашпировского. Кашпировский - более сильный гипнотизер. Но озлобленный. А Юра был добрым человеком.

Не утверждаю, что спал со всеми пациентками. Но до пяти женщин за вечер доходило.

Боюсь, что и умер Юра по этой самой причине. Все пытался доказать себе, что еще может, что неистощим. Но в его возрасте надо было меру знать. Силы уже не те. У меня приятель после 11 «сношений» надолго загремел в больницу. В 29 лет. А Юре уже 55 было. Но он все не мог остановиться. Вот аорта и не выдержала такого перенапряжения! Других причин я не вижу.

Юра же был фанатом здорового образа жизни. Исключительно правильное питание. Постоянно курага для сердца, орехи, морепродукты, травки, зеленый чай. Тренажеры, пробежки. Не курил, не пил. Разве что глоток хорошего вина.

Очень боялся любых диагнозов. Поэтому в принципе не ходил к врачам. А надо бы. Не для лечения - для обследования. Чтобы знать состояние организма.

- Алексей, лет десять назад Лонго показывал мне дефицитные тогда еще импортные таблетки для поднятия мужской силы (название опускаю, чтобы не рекламировать). И легендарную шпанскую мушку. Я удивился. Ведь мушка опасна для почек. Колдун отмахнулся: «Ерунда».

- Все эти кантариды, то бишь шпанские мушки, плохо влияют не только на почки, но и на другие органы. Это давным-давно известно. Ланской, знаменитый любовник Екатерины Второй, дедушка генерала, женившегося на вдове Пушкина, умер как раз от шпанских мушек. Задохнулся. Отек горла...

Секс-стимуляторы тоже могли стать причиной его смерти. Надорвался.

А все эти мистические слухи о его гибели - чушь собачья!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Юрий Андреевич ЛОНГО родился 23 сентября 1950 года на Кубани.

Первую любовь встретил в 19 лет. Дальше поцелуя роман не зашел.

Первую женщину познал в 25. Натурщицу, которую рисовал обнаженной.

Был трижды женат. Первая жена - физик Оксана. Вторая - инспектор Госбанка Людмила, подарившая ему дочь Юлию. Третья - молодая ассистентка Леночка. Лонго гордился, что она похожа на Мэрилин Монро. Носил массу магических титулов. Автор ряда книг по магии. Умер 17 февраля 2006 года. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

ОТ АВТОРА

В начале девяностых, каюсь, пережил период увлечения мистикой. Общался с «новыми Распутиными», «вторыми Вангами». Слава богу, быстро понял, что этой братией движет не поиск истины, а банальные деньги.

Но с Юрой продолжал общаться, хотя и знал цену его «колдовству». Просто интересный был человек. Добрый. Терявшийся иногда в обычных житейских ситуациях. «Юра, ты же колдун, - подтрунивал я, - других учишь творить чудеса. А сам?» Юра не обижался.

Знал я и про его увлечение слабым полом. Лет десять назад спросил, правда ли, что его донжуанский список перевалил за 10 тысяч. «Я не Пушкин, списки не веду», - ответил Лонго журналисту «для печати». Но был явно доволен вопросом и опровергать эти цифры не стал.

Жаль, что Юра умер так рано. И печально, что вокруг его смерти началась мистическая вакханалия. Лонго, дескать, сглазили волхвы-хохлы за то, что он оживил в 2004 году умершего Ющенку. Его уничтожили ученики Грабового... Он добровольно ушел на небо... Он жив, сбежал в Австралию! Всплывают «астральные жены» колдуна. Того и гляди, его объявят новым Христом!

Чтобы хоть как-то остановить этот шабаш, чреватый новым наплывом к колдунам, я и пошел к Володе Цукерману.

Является ли это интервью кощунством? У Цукермана хранится видеозапись, сделанная в квартире Лонго. Цукерман по просьбе хозяина рассказывает для истории про их любовные похождения - два часа перед видеокамерой. А Лонго просит еще и еще. (Многое мы оставили за рамками интервью.)

Будем считать, что этим интервью мы выполнили волю Лонго и обнародовали то, о чем он просил, готовя для истории домашнее видео.

P. S. Из всех чудес знаменитого белого мага мне больше всего нравилась одна фишка времен его молодости. На пляже он подходил к понравившейся девушке:

- Как грациозно плавает ваш муж.

- У меня нет никакого мужа!

- Вот это я и хотел выяснить. Давайте знакомиться. Юра!

Трюк срабатывал на сто процентов...

Тогда он еще носил фамилию Головко.

Фото из архивов Юлии Лонго и Владимира Цукермана

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений ЧЕРНЫХ

 
Читайте также