2018-04-02T12:37:25+03:00

Таким Гагарина вы не видели

Неизвестные фотографии первого космонавта планеты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Эти черно-белые снимки передала «Комсомолке» директор документальной картины «Жена космонавта» Нина Шабалина. Фильм, построенный только на фотографиях, собиралась снять режиссер Майя Меркель на Свердловской киностудии в 1967 году. Работа осталась незаконченной, а фото хранились у директора картины. Теперь «КП» сделает из них альбом и передаст семье Юрия Гагарина. (Первую часть уникальной подборки вы можете увидеть в номере «КП» от 10 апреля 2006 года.)

Юрий пил из рюмки с двойным дном

Нижегородец Владимир Ремизов работал вожатым в знаменитом «Артеке». Там от дочери космонавта Галины он и узнал о маленьком секрете.

- Однажды Галя обмолвилась, что на банкеты ее отец брал специальную рюмку, сделанную на заказ. У нее было незаметное двойное дно. Во второе дно попадала наливаемая в рюмку водка, но обратно не выливалась, - вспоминает Ремизов. - Получалось, что он пил из пустой рюмки! А чтобы это не заметили, Гагарин всегда требовал прозрачную водку, а не «цветное» вино или коньяк. После этого он прослыл любителем «беленькой», который никогда не пьянеет!

Еще больше материалов по теме: «Юрий Гагарин: Досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также