2015-02-04T03:33:08+03:00

Алексей Ягудин возвращается в Россию

Здесь его ждет любимая девушка Алина
Поделиться:
Комментарии: comments13
Леша не боится замерзнуть на льду. Его согревает любовь Алины.Леша не боится замерзнуть на льду. Его согревает любовь Алины.
Изменить размер текста:

«Я не хочу возвращаться в Россию, где меня никто не ждет», - заявил несколько лет назад знаменитый фигурист Алексей Ягудин. И переехал жить в США. После победы на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити его в родной стране и правда ничего не держало: ни жены, ни ребенка, ни хорошо оплачиваемой работы.

Но, похоже, жизненные планы олимпийского чемпиона поменялись. На концерте в Челябинске (на Южный Урал Ягудин приезжал в составе Ледового шоу «Итальянский карнавал») он вдруг разоткровенничался:

- Только что закончился мой контракт в Америке. За 120 дней я дал 97 выступлений! И вот теперь я возвращаюсь на родину. В России выступать всегда тяжелее: чувствуется груз ответственности. Я гораздо сильнее волнуюсь.

- А в Америке как?

- Ничего плохого про эту страну сказать не могу. Она дала мне очень многое. Я прожил в США семь лет. И думал, что уже навсегда останусь там. Но год назад, в мае, приехал на две недели погостить к родственникам. И вдруг понял, что и уезжать-то обратно не хочу. Сейчас окончательно перевез свои вещи из Америки, потихоньку обосновываюсь в родном Санкт-Петербурге. Здесь мне жить легче, проще - знакомый язык, менталитет, культура. В конце концов Россия - это моя родина. И я всегда ее любил.

- Сегодня в первом отделении шоу вы катались с таким чувством, словно влюблены.

- Просто танец такой, - ушел от ответа фигурист. - Мне его поставил муж Татьяны Навки Александр Жулин.

- Просто тогда Саша был влюблен в меня, вот это и выразилось в танце, - вмешалась в разговор Татьяна Навка.

- И все же, Алексей, не увиливайте, - не отпускали фигуриста корреспонденты «КП». - Вы сейчас кого-то любите?

- Да, - раскололся чемпион. - Это русская девушка. Зовут ее Алина. Но больше я вам ничего на эту тему не скажу...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алексей ЯГУДИН родился 18 марта 1980 года в Ленинграде. Школу окончил с серебряной медалью. Фигурным катанием занимался с четырех лет. Первый наставник - Алексей Мишин. С 1998 года тренировался у Татьяны Тарасовой. Чемпион Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, где он сумел опередить своего извечного конкурента Евгения Плющенко. Четырехкратный чемпион мира. Спортивную карьеру завершил в ноябре 2003 года.

 
Читайте также