2018-02-21T14:53:12+03:00

У красавицы Софьи Аржаковской отнимут корону?

На шоу «Миссис Мира» в Питере американцы записали два варианта финала. На всякий случай
Поделиться:
Комментарии: comments27
Блистательная Софья Аржаковская победила. Но вот останется ли у нее титул?Блистательная Софья Аржаковская победила. Но вот останется ли у нее титул?
Изменить размер текста:

Уроки политкорректности на конкурсе красоты

Шутка ли - впервые самую красивую жену планеты выбирали не где-нибудь в Голливуде, а в культурной столице России! А потому лучший зал города - БКЗ «Октябрьский» - был заполнен под завязку. Сначала девушки просто выходили одна за другой в ярких нарядах: американка - в розово-желтом, испанка - в голубом, канадка - в красном платье и черной шляпе, немка - в красном, но с белым передничком («Кому пива-сосисок?»), таиландка - с лепестками роз в чаше, которые она разбрасывала по сцене, парагвайка и вовсе с павлиньим хвостом! А наша Софья Аржаковская - в роскошном царском наряде! Софья родом из Питера, однако балету училась в Уфе, а сейчас живет в Москве.

Зрители хлопали очень мало, только нашу наградили овацией и криками «Рос-си-я!». Но самое большое унижение досталось на долю бедной «Миссис Украина»: гарна дивчина совершила круг почета при гробовом молчании. Так мы получили первый урок «политкорректности» на неполитическом, как некоторые думают, шоу. Второй урок последовал незамедлительно за первым: ведущий Алан Тайк толкал длинные речи на английском, но перевода никто не услышал - у его коллеги, ведущей Тани Геворкян с МТV, заело микрофон. А когда починили, Алан все равно не давал Тане рта раскрыть. Поэтому англоязычная половина зала шуткам Алана смеялась, а вторая стала свистеть и скандировать: «Дайте перевод!» Перевод появился в укороченном варианте: ведущий говорит минут пять, Таня переводит двумя словами. Половина участниц тоже не знала английского, поэтому они переводили друг другу: «Миссис Боливия» - для «Миссис Коста-Рика», «Миссис Сингапур» - для «Миссис Китай».

Над чем смеялся ведущий

Самый прикольный конкурс был якобы «В повседневной одежде». А вышли девушки в вечерних нарядах!

Шутки же ведущего звучали примерно так. Аржаковскую он спросил:

- Что ваш муж в вас находит? Кстати, может, это его одежда?

Залу при этом объяснил, широко улыбаясь:

- Кстати, эти девушки недоступны, потому что замужем!

Перед антрактом Алан вдруг объявил:

- А теперь потренируемся, как хлопать! (До этого хлопали позорно мало.) Так, молодцы! А теперь то же самое, но при громком смехе! Мы потом это смонтируем.

После перерыва разгоряченные буфетом зрители уже вовсю и хлопали, и смеялись по собственной инициативе. Даже «Миссис Украина» досталась порция аплодисментов. Неожиданно из конкурса выбыла «Миссис Америка» - одна из главных, по мнению зала, претенденток на корону. Зато вернули выбывшую «Кению» - грудастую, веселую негритянку, мать четверых детей. В финал пробились еще афроамериканка, китаянка, полька, финка, костариканка. Но самая большая «шутка» случилась в самом конце, когда наступил момент вручения короны. После отсева американки никто не сомневался, что победит русская. И вдруг объявляют: «Миссис Мира» стала... «Миссис Коста-Рика!» В зале шок. Финал. И все стали расходиться - через пять минут закрывалось питерское метро. И тут Алан сказал полупустому залу:

- Вернитесь на свои места! Будем переписывать финал. Произошла ошибка, неправильно перевели.

И вручили корону россиянке! Не передать словами выражение лица и Софьи Аржаковской, и костариканки, у которой отобрали корону. И все началось по новой...

- Ну вот, я опоздал на поезд, - сокрушался арт-директор конкурса с русской стороны Валерий Сергеев. - А это вовсе не ошибка, а вполне запланированная американцами акция: они записывают два варианта финала. Я своими глазами видел, как заполняли протокол: нашей не было на первом месте. Видно, они хотят повторить то же, что и с Оксаной Федоровой: потом объявят, что не справилась со своими обязанностями, и отдадут корону костариканке. Американцам нужны скандалы.

Елена ЛИВСИ, Татьяна ЗАЗОРИНА («КП» - Санкт-Петербург»)

КСТАТИ

«Миссис Мира» из-за роста не могли подобрать партнера

Уфимские преподаватели балета называют свою воспитанницу не иначе как «вторая Волочкова»

Победительница престижного конкурса красоты «Миссис Мира» Софья Аржаковская училась в Уфе в Хореографическом училище имени Рудольфа Нуреева. Только фамилия ее тогда была Щетинина. Победу своей воспитанницы там обсуждают все. «Вторая после Волочковой», - так характеризуют ее учителя.

- Она приехала из Питера и сразу поступила на 3-й курс без всякой специальной подготовки, - рассказывает преподаватель классических танцев Флюра Проскурнова. - Танцевала-то хорошо, но основ классического танца не было. Пришлось начинать с нуля. Но она безумно хотела стать балериной. И ничего, вскоре всех догнала.

Вскоре Софье доверили одну из главных ролей в балете «Золушка», который шел в оперном театре Уфы. 14-летняя красавица танцевала злую мачеху.

- Софья так сыграла, что уже у нее другие учиться начали, - говорит руководитель училища Алик Бикчурин. - Она всегда в танце искала что-то новое, и у нее получалось. А вот с дуэтами возникали трудности. Она очень высокая девушка, и подобрать партнера было не просто, ведь он должен быть сантиметров на 10 - 15 выше. Поэтому обычно она танцевала одна. На выпускной, например, подготовила танец Эсмеральды.

Кстати, костюм царицы, в котором Софья вышла на питерскую сцену, она выбрала не случайно.

- Последние годы учебы она очень любила историю, - вспоминает ее классная руководительница Алла Наумова. - Сначала ее заинтересовала математика, она даже на дополнительные занятия ходила. Говорила: «А вдруг в жизни пригодится», - но потом резко увлеклась историей, дотошно изучала все страны и эпохи.

Окончила училище девушка два года назад, но, когда бывает в Уфе, постоянно заходит в родные стены училища и домой к преподавателям. Ее фотографию с выпускного даже повесили на Доске славы, но, когда Софья увидела, попросила снять - мол, я тут не очень получилась.

Станислав ШАХОВ («КП» - Уфа»)

БЛИЦ-ОПРОС

В 2005 году, когда Софья победила в отборочном туре конкурса «Русская грация», проходившем в Уфе, мы поинтересовались у красавицы, что она любит. Вот что ответила тогда Софья:

Любимое блюдо: макароны с сыром, грейпфрутовый сок.Время года: лето.Музыка: рок, джаз, этно.Хобби: верховая езда, бильярд.Автор: Мандельштам.Кредо: всегда добиваться цели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также