Политика

Кондолиза Райс полюбила Мусоргского

В персональной колонке газеты «Индепендент» она раскрыла свои музыкальные вкусы

Не стань Госсекретарь США Кондолиза Райс политиком, из нее наверняка бы вышла неплохая музыкантша. Ведь еще в 15 лет будущая VIP-дипломатка сумела победить в престижном конкурсе пианистов.

И до сих пор музыка занимает не последнее место в жизни Райс. Не случайно именно ее известный солист группы U2 Боно (который на один день стал главным редактором британской газеты «Индепендент») попросил написать в номер музыкальную колонку. В ней Райс обнародовала «горячую десятку» своих музыкальных пристрастий.

Возглавляет список фортепианный концерт Моцарта, исполнение которого и принесло ей первую музыкальную победу. В тройку также попала композиция «Sunshine of you love» группы «Крим» с солистом Эриком Клэптоном и «Respect» Ареты Франклин - королевы соула. Вообще в хит-параде Райс классика (Брамс, Бетховен) чередуется с музыкой 70 - 80-х годов. Попал на 7-е место рейтинга и сам Боно: не могла же Райс не упомянуть своего «главного редактора».

А завершает десятку «от Кондолизы» опера «Борис Годунов» Мусоргского, которую она считает лучшей в мире. «Если вы любите Россию, вы должны полюбить «Годунова», - утверждает большой специалист по нашей стране Райс.