2018-02-21T14:53:54+03:00

Домогаров плачет искусственными слезами...

Актер снимается в новой картине по пьесе Горького
Поделиться:
Комментарии: comments1
Это не Иван Грозный убивает своего сына, а Домогаров душит советника по культуре посольства Литвы в Москве Юозаса Будрайтиса!Это не Иван Грозный убивает своего сына, а Домогаров душит советника по культуре посольства Литвы в Москве Юозаса Будрайтиса!
Изменить размер текста:

Режиссер Борис Бланк выбрал для постановки редкую пьесу Максима Горького «Старик». Но, как говорят все участники действа, очень современную, на злобу дня. В картине принимает участие актерский цвет - Александр Домогаров, Ирина Алферова, Юозас Будрайтис, Александр Панкратов-Черный...

Для съемок выбрали заброшенный завод в районе Кутузовского проспекта. Постройка как раз относится к началу прошлого века. Большая часть действия происходит в ее мрачных, холодных подвалах...

1905 год. Преуспевающий заводчик Мастаков (Домогаров) счастливо влюблен в полковничью вдову (Ирина Алферова). И все бы хорошо, да объявился в округе странный старик (Будрайтис) с девицей. И с ужасом узнает в нем Мастаков своего бывшего товарища по каторге. Бежали они вместе, да вот Мастакову повезло, а старика поймали, и отсидел он положенные ему 12 лет. Не деньги нужны Старику, за душой он пришел, хочет выместить свою злость и зависть, заставить мучиться... Добавляет неприятностей компаньон Мастакова Харитонов (Панкратов-Черный), у которого когда-то не сложилась любовь, и теперь он злобствует, пытаясь вбить клин в счастливую семью героя.

Актерам передался колорит произведения - на съемках все ходят мрачные, в образе. Самый общительный из них - Панкратов-Черный. Наверное, впервые зрители увидят актера в роли не разбитного весельчака, а человека с исковерканной судьбой:

- Роль у меня трагическая, Харитонов - персонаж, который все упустил ради наживы, это страшно.

Александру Домогарову очень идет роль преуспевающего заводчика - бородка, шелковая рубаха, хлыст за голенищем сапога. Говорит глухо, растягивая слова:

- У Мастакова камень лежит на душе, мешает ему жить спокойно. Все, что долгие годы зрело внутри, приводит к печальному концу. Как нарыв, который лопается в одну секунду. Он не сделал ничего плохого, а вся его жизнь идет прахом. И в итоге его наказывает тот, кто считает, что имеет право судить. Я великолепно его чувствую.

К середине съемочного дня актеры понемногу оживают и начинают шутить. Домогаров так вообще улегся на свой собственный BMW, который припарковал в полуметре от камеры.

Для сцены, где Домогаров рыдает, услышав гневные слова Старика, который пришел вершить возмездие, лицо актера поливают специальным раствором, имитирующим слезы, - оказывается, актеры давно сами не плачут на съемках!

В картине Александру Юрьевичу несколько раз выпадает возможность подраться - битыми оказались и Будрайтис, и Панкратов-Черный, и даже певец Дмитрий Хоронько в роли заводского хулиганья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также