2015-02-04T03:33:17+03:00

В Сандунах ждут дам

Завтра в старейшей бане - открытие «Высшего женского разряда»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Завтра после годичной реконструкции Сандуны встретят дам своим салоном красоты с целой армией визажистов, парикмахеров и массажистов. Париться там, где плескались купчихи, можно как в компании, так и в отдельных мраморных номерах. После парной можно понежиться в джакузи. Для тех, кто хочет попариться, но без изысков, можно посетить «Первый женский разряд». Там парилка, душевая и парная в состоянии разместить до сорока человек. Но и там вам предложат (800 рублей) услуги профессионального индивидуального парильщика. В этих отделениях весь персонал - женский.

Время работы: с 8.00 до 22.00.

Стоимость билета: 1000 рублей (за три часа), билетная касса открыта с 8.00 до 20.00.

Билет в «Первый женский» - 400 рублей.

Как добраться: ст. м. «Кузнецкий мост», ул. Неглинная, д.14.

Что такое «женский разряд»?

Сто лет назад, до появления Сандунов, в Москве существовали лишь торговые бани. Они были общественными. Рядом в одном помещении парились бедные и богатые, мужчины и женщины... Именно в Сандунах появились отдельные мужские и женские разряды.

Советы парильщицам

Перед парилкой необходимо обмыться под теплым душем (35 - 38 градусов) в течение 2 - 3 мин., но без мыла и не мочить голову. Отправляясь в баню, не забудьте: простыню или махровое полотенце (или халат), шампунь, шапочку (лучше широкополую шляпу из мягкого войлока), ножницы для стрижки ногтей, пемзу для обработки подошв ног, мочалку, расческу, маленькое махровое полотенце для парилки, массажную щетку, термос с чаем. Не следует находиться в бане более 2,5 часа.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также