2018-02-21T14:54:08+03:00

Как кастрировать кота в домашних условиях?

На полном серьезе наивная девушка Аня задала этот вопрос на одном из ветеринарных форумов в глобальной Сети. Что тут началось!
Поделиться:
Комментарии: comments106
Изменить размер текста:

Можно ли удачно кастрировать кота самой? Мне сказали, как делается: нужно сильно затянуть яички леской и резко дернуть - на обрыв. Рану прижечь. Аня.

Приводим самые изысканные отклики посетителей сайта (орфография авторов сохранена):

Мимикриолог:Аня, после отрывания причиндалов кота прижигать совершенно необязательно, это очень больно. Но предварительно надо напоить кота валерьянкой и использовать не леску, а хирургическую струну (имеет алмазное напыление и отпиливает человеческую ногу за 8 секунд; также используется в специальных подразделениях разведки и спецназа для отпиливания головы часовым). Подумай, насколько ты облегчишь жизнь своему коту, если перепутаешь яйца с его головой. А лучше - своей.

Kez: Аня, не слушайте дурацких советов и не пытайтесь оторвать коту его хозяйство. Могут края оказаться неровными! Возьмите маникюрные ножнички и аккуратно отрежьте. А края подпилите пилочкой для ногтей. Успехов!

Joy_ka:Злые вы! :-) Скажите спасибо, что она сначала спросила.

Милли:Здравствуйте, я кот Анечки. Сейчас я поведаю вам всю горькую правду.Она привязала меня к кровати (спасибо, блин, большое некоторым), всунула в пасть кляп и заставила подругу держать меня. Затем ушла в гостиную и вернулась с папиной гитарой. Отвязала струну и со злодейской усмешкой начинающего гитлеровца перетянула ею мои нежно любимые яички. Потом скрепила степлером (шить она не умеет и даже не знает, как можно использовать иголку по назначению). Она улыбнулась и резким движением лишила меня будущих детей! Все, больше писать не могу, ушел плакать в кладовку. Ваш уже не кот.

Aня (!!!): Вот придурки. Я серьезно спрашиваю.

Zolinger:Аня жжот... Отпусти кошку на волю, ей там в любом случае лучше будет, чем с тобой... Или подари кому-то на Новый год! Граждане, давайте спасем ни в чем не повинное животное!

КОММЕНТАРИЙ ВЕТВРАЧА

Нормальному человеку такое и в голову не придет!

Татьяна КУЛЯСОВА, ветврач клиники Всероссийского института экспериментальной ветеринарии:

- Как можно делать операцию (!), не имея никакого врачебного опыта, не зная ничего о состоянии здоровья животного? В квартире, где сложно обеспечить стерильные условия (не рекомендуется даже вызывать врача на дом для этой процедуры, потому что в случае осложнений животному трудно будет помочь).

А то, что коту будет больно, эта хозяйка подумала? Она бы его замучила. В ветклинике мы проводим кастрацию под общим и местным наркозом, чтобы кот не только во время операции ничего не чувствовал, но и потом легче отходил.

Я не буду объяснять, как проходит кастрация, чтобы еще какие-нибудь хозяева не пытались использовать это как инструкцию. Дело в том, что у нас уже были такие случаи. Пьяный мужчина пытался кастрировать своего кота, потому что тот своими криками мешал ему спать. Он разрезал лезвием мошонку животного. Хорошо, что жена это заметила и сразу отвезла окровавленное животное в ветклинику. Мы успели его спасти, но ему грозила смертельная потеря крови.

ВЗГЛЯД с 6-го ЭТАЖА

Соблюдайте технику безопасности!

В данной полемике явно прослеживается ярко выраженная маскулинная доктрина. Задета важная составляющая мужского достоинства. И все как один встали на ее защиту. Но, к счастью, существует общечеловеческая нравственная позиция, о которой почему-то никто не вспомнил.

Очень радует, что у участников полемики даже в наше ужасное время сохранилось высокое чувство котолюбия и гуманизм.

Огорчает лишь то, что в своем стремлении сохранить коту яйца мы совсем забываем о человеке и о том, что Аня - женщина и, возможно, блондинка. В этом обсуждении мы видим только стремление участников побольнее уколоть девушку, озабоченную благородным желанием оградить своего кота от мук безответной любви, от страданий по поводу измены любимой и либидонального гиперкатексиса. Но ни один не задумался о том, что девушка, производящая столь сложную операцию, может повредить себе пальчик, а то и два. Аня! Соблюдайте технику безопасности и следите, чтобы под струну не попал пальчик.

С уважением ко всем участникам конгресса, по поручению мужчин редакции, Александр Мешков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также