2018-04-02T12:37:53+03:00

У сатирика Михаила Задорнова - две жены?

Поделиться:
Комментарии: comments51
Недавно в Новосибирск Задорнов приехал с брюнеткой, которую представил своей спутницей жизни. Сколько же секретов у знаменитого юмориста!Недавно в Новосибирск Задорнов приехал с брюнеткой, которую представил своей спутницей жизни. Сколько же секретов у знаменитого юмориста!
Изменить размер текста:

Вспомнилась пьеса Задорнова «Куплю вашего мужа», в которой к жене приходит молодая дама, претендующая на ее супруга... Уж не взят ли сюжет из жизни? Мы решили проверить слухи...

Законная жена

Родом Михаил Задорнов из Латвии. Его отец - известный писатель, он отдал сына в рижскую элитную школу номер 10, в которой учились дети высокопоставленных родителей. Здесь Михаил и познакомился с будущей женой (она училась в параллельном классе) - Велтой Калнберзин, дочкой первого секретаря ЦК Латвии.

Велта и Михаил подружились, затем оба поступили в МАИ (Московский авиационный институт).

Дочка первого секретаря ЦК Латвии была невероятно хороша собой, на нее заглядывались многие студенты, так что Задорнову пришлось добиваться ее руки. Он, впрочем, выделялся из армии сверстников остроумием, эрудицией. Выступал в престижных спортивных и артистических командах МАИ, участвовал в математических олимпиадах, носил шикарные костюмы и очень нравился девушкам.

У Велты и Михаила было много общего, они даже родились буквально друг за другом в 1948 году: он - 21 июля, она - 26-го. И этот факт давал повод для шуток: мол, даже звезды их соединили.

Влюбленные поженились в марте 1971 года. Первое время снимали квартиру. Потом на пике славы Задорнов с благословения Ельцина получил жилье в престижном доме на Осенней улице, где жил сам Борис Николаевич и другие высокие чины.

Злые языки судачили, якобы Ельцин мечтал выдать свою дочь замуж за талантливого молодого человека, но сатирик не представлял себя без очаровательной Велты. Она сейчас преподает в университете и, как говорят друзья, очень уважаемая, образованная, интеллигентная женщина с прекрасными манерами.

Велта и Михаил до сих пор живут на Осенней улице.

Гражданская жена

В прошлом году мы пришли на премьеру в МХТ имени Чехова и увидели на служебном входе подтянутого Задорного в дорогом костюме в сопровождении молодой стильной дамы. Когда мы поинтересовались у актеров, кто она, то с удивлением услышали: «Жена». До этого мы встречали Задорнова на официальных мероприятиях с другой супругой... Тогда мы еще не знали, что сам сатирик создает путаницу, появляясь на вечеринках то с одной дамой, то с другой. В одном интервью он, между прочим, обронил, мол, моя СТАРШАЯ жена... Все решили, что комик так шутит. Однако в этой шутке оказалась доля правды.

...С юной рижанкой Леной Бомбиной (она на 16 лет моложе Задорнова) эстрадный артист, как рассказывают, познакомился на фестивале юмора еще в конце 80-х.

Елена на фестивале работала администратором. Обаятельный и обходительный Михаил Николаевич произвел на нее неизгладимое впечатление. Говорят, Лена сразу же влюбилась, Задорнов тоже не остался к ней равнодушен. А поскольку он часто приезжал в Ригу к маме, то как-то само собой вышло, что встречи с Леной на родине превратились в традицию.

«Лена - красивая, стильная женщина, но не капризная. Фактически она стала гражданской женой Мише, - рассказывают знающие люди. - Раньше Миша часто ездил на заграничные гастроли. И возил по очереди то законную жену Велту, то гражданскую - Лену. Артисты это видели. Так продолжалось долгие годы.

Было время, когда Велта или делала вид, что не в курсе, либо действительно не догадывалась. Когда же на стороне родилась дочка, которую сатирик признал, она, как мудрая женщина, приняла свершившееся. С Велтой у них детей нет, а Леночка воспитывает дочь Задорнова, названную Леной в честь матери юмориста. Все три дамы знают друг о друге и мирятся со сложившимися обстоятельствами».

Велта Задорнова: «Мы с Мишей не в разводе»

Мы позвонили в квартиру на Осенней улице, где прописан сатирик. Трубку взяла Велта Яновна. Она сказала, что Михаил Николаевич сейчас в командировке.

Оказалось, она знает, что у ее мужа есть дочь от женщины из Риги. Но при этом отметила, что сама она не в разводе с Задорновым. На вопрос: «Как же вы пережили, что у мужа родилась дочь на стороне?» - жена юмориста ответила, мол, дочь - это совсем неплохо. Дети - всегда радость жизни. И почему ее надо скрывать, если она уже появилась на свет... Дескать, всякое в жизни бывает: он признал дочь, это естественно.

Велта Яновна сообщила, что с той женщиной она не общается.

Обе Лены прописаны в Москве на Никулинской улице. Как нам рассказал милиционер, сначала мать и дочь были зарегистрированы по улице Василия Петушкова, где живут родственники Задорнова, а затем, когда Михаил Николаевич купил еще одну квартиру на Никулинской, зарегистрировались там. Но собственник квартиры - один Задорнов.

Елена сейчас работает у сатирика администратором, помогает ему в организации концертов. И с концертов он иногда возвращается в свой второй дом.

Так, решив поговорить с Еленой, мы позвонили в квартиру на Никулинской. Там взяла трубку женщина и сообщила: «Михаил Николаевич и обе Лены прибудут пятого мая». Сатирик был на гастролях на Мальте.

Рано утром к дому на Никулинской подъехали друг за другом две машины. Мы едва признали в стройном высоком мужчине в джинсовом костюме с рюкзачком за спиной и надвинутой на глаза кепкой знаменитого сатирика. До двери квартиры его довела бойкая брюнетка, его помощница. Затем она помогла вытащить чемоданы двум женщинам, приехавшим на второй машине.

Это были две Лены - темноволосая, загорелая гражданская жена сатирика и блондинка дочка. На их чемоданах болтались листочки с указанием авиалиний Мальты. Мама и дочь быстро зашли в ту же квартиру, куда и Михаил Николаевич.

- Задорнов здесь часто бывает и каждый раз зачем-то шифруется, - рассказала соседка. - Мы давно приметили: он делает вид, что не знает Лену. Хотя и так все ясно.

В тот день Задорнов так и не вышел из «загадочной квартиры». А вот после девятого мая появился на Осенней улице у Велты.

О дочери

Свою дочь Задорнов ни от кого не прячет и охотно представляет ее журналистам.

Сегодня она уже невеста, ей 16 лет, обожает отца, часто ходит на его концерты. Михаил Николаевич не жалеет денег для дочери и обеих своих дам. Ведь человек он состоятельный. За сольный концерт ему платят до 35 тыс. долларов, и он по-прежнему собирает полные залы. На гонорары сатирик сумел купить несколько квартир в Москве, роскошные апартаменты в Риге и арендовать дачу Пельше в Юрмале.

В последнее время Задорнов увлечен идеей открыть памятник отцу в Новосибирске и купить там квартиру. Он говорит, что ему хочется писать там же, где писал его отец. Прессе Задорнов рассказал, что собирается поселиться в Новосибирске с женой и дочкой. Имени жены никто не уточнил...

О женщинах

У Задорнова всегда была куча поклонниц. Отсюда и разговоры о том, что и он не остается равнодушным к их чарам.

Сам сатирик рассказывал в одном интервью о своей бурной юности: «...Мало кто может похвастаться таким количеством некрасивых женщин в своей жизни, как я. Для того чтобы у вас получилось с моделью, даже потенция хорошая не нужна. Чем гордиться?!

А вот с некрасивыми нужно проявить недюжинный темперамент... Чего только по юности не было! Ну, случались у меня свидания с девушкой в троллейбусе. У «Войковской» эти троллейбусы «ночевали», там до сих пор что-то вроде депо. Нельзя же было в советское время пригласить в общежитие авиастроительного института девушку из общежития пищевого! Я даже научился подсоединять штанги троллейбуса к проводам, чтобы включать там печку».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Мастер юмора в отличной спортивной форме и по сей день может запросто сесть на шпагат. Вопреки слухам о его вегетарианстве мясо ест. Из рациона исключил хлеб, вместо соли употребляет морскую соль, сахар заменяет фруктозой. Коллекционирует народные рецепты, которые привозит со всего мира.

Не отрицает, что увлекался спиртным, даже полгода лечился от алкоголизма. Но теперь убежденный трезвенник.

Именно он открыл миру Максима Галкина, который сначала выходил с номерами на его концертах, а потом «оперился» и начал сольную карьеру.

Как сатирика «унесли инопланетяне»

«Как-то со мной случилась действительно странная, почти мистическая история, - признается Задорнов. - Я катался в Альпах на лыжах в компании Максима Галкина, с которым давно дружу. Мы спокойно переезжали с одной горы на другую, это был совсем не крутой спуск, а затем... «Вы просто отклонились от маршрута и исчезли», - рассказывал Макс. Действительно, три часа меня искали, после чего обнаружили стоящим на дороге с жуткой травмой головы. Я ничего не помнил... Максим шутил, что меня, как выпускника авиастроительного института, похитили инопланетяне. Вскоре одна газета написала, что у меня инфаркт, другая - инсульт, а третья - по своему невежеству - инсульт с инфарктом».

КСТАТИ

Кто еще разрывался между двумя женщинами

1. Валерий Золотухин не скрывает, что, не разводясь с официальной женой, он стал отцом ребенка молодой актрисы Ирины Линдт - она родила ему сына.

2.Александр Збруев не собирался уходить от законной жены Людмилы Савельевой, хотя Елена Шанина родила ему дочь.

3.Только после смерти актера Еременко стало известно о его гражданской жене (в дополнение к официальной) Люсе, о которой при жизни актера знала только его мама.

4.После гибели юмориста Михаила Евдокимова на его наследство претендуют сразу две женщины, называющие себя его женами.

5. Булат Окуджава разрывался между законной «половинкой» Ольгой и гражданской - Натальей Горленко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также