2015-02-04T03:33:23+03:00

Народ хочет видеть чиновников на нарах

Россиян радуют аресты бюрократов
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Семена разворачивающейся в России борьбы с коррупцией, похоже, легли в благодатную почву. Как объявил вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), судя по последнему опросу, сразу 84% населения положительно реагируют на заведение уголовных дел против коррумпированных чиновников. В том числе на арест губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова - беспрецедентный случай в современной политической жизни.

Положительно отзываются о возможности ареста мэров и губернаторов все народные слои - от молодежи до пенсионеров, от среднего класса до малоимущих. Негативно высказываются лишь 5% населения.

Еще 68% россиян уверены, что в ближайшее время последуют новые аресты высоких должностных лиц страны и глав городов и областей по обвинению в коррупции. А 45% граждан желают, чтобы на нарах оказался губернатор именно того региона, где они проживают. Причем 42% людей считают, что именно губернаторы больше всего подвержены коррупции, 41% обвиняют в воровстве и взяточничестве прокуратуру и суды.

Что ж, результаты говорят сами за себя. И сколько бы губернаторы ни прятались от простого народа за высокими заборами своих резиденций, граждане, оказывается, все замечают и понимают. А может, это наши чиновники настолько потеряли чувство стыда и меры? Но если народ так единодушно и «голосует» за их аресты, бюрократии стоило бы остановиться и задуматься. А то поздно будет. Пересажают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также