2018-02-21T14:55:37+03:00

Битцевский маньяк схвачен?

Милиция уверена: пойман второй Чикатило. Но прокуратура такого оптимизма пока не разделяет
Поделиться:
Комментарии: comments7
Мрачен и таинственен Битцевский лес...Мрачен и таинственен Битцевский лес...
Изменить размер текста:

В воскресенье утром жители юго-запада столицы облегченно выдохнули - маньяка поймали! Напомним, с октября 2005-го в Битцевском парке найдены тела 16 человек.

Как его ловили

Не зря над парком кружил милицейский вертолет. С воздуха стражи порядка сообщали операм на землю о всех замеченных подозрительных личностях.

Похоже, убийца устроил в парке логово - в буквальном смысле.

- Зимой наши сотрудники дежурили по периметру парка. Отслеживали, кто входит и выходит, проверяли подозрительных. Результата не было. Родилась версия, что преступник может иметь укрытие непосредственно в глубине лесного массива. И под снегом его просто не было видно, - рассказал «КП» источник, близкий к штабу по расследованию серии убийств.

- Искали его, как волка. После воздушной разведки парк обложили «загонщики» - милиционеры-кавалеристы. Технические специалисты контролировали в тот момент все мобильники в лесу. В общем, взяли... - довольно улыбаются опера.

Подробностей, где именно задержали убийцу и каким образом, пока нет. Все засекречено. Тем не менее заявление «Процесс над битцевским маньяком» обещает быть еще более громким, чем даже дело ростовского убийцы Андрея Чикатило» из уст милицейских чинов уже прозвучало.

По данным «КП», задержанный мужчина уже признался в трех убийствах на территории Битцы, которые он совершил в последние месяцы. Другие неофициальные источники указывают, что схваченного подозревают в том, что на его совести несколько десятков (!!!) трупов аж с 2000 года (с октября 2005-го в парке обнаружено 16 тел).

Вчера МВД России публично выразило благодарность милиционерам за задержание подозреваемого. По нашим данным, руководство ГУВД столицы уверено, что задержанный - именно битцевский маньяк.

Преступников было несколько?

Однако прокуратура столицы настроена более скептически.

- Задержан человек, подозреваемый в совершении убийства женщины 14 июня. Какие-либо выводы о причастности этого лица к совершению других убийств на территории парка делать пока рано, - настаивает официальный представитель Мосгорпрокуратуры Сергей МАРЧЕНКО.

Такой скепсис вполне логичен. «Битцевский маньяк» «прославился» убийствами пожилых мужчин. Это его «фирменный» тип жертвы, который есть у каждого серийного убийцы-психопата. Но ведь в парке убили еще и двух женщин - ударами по голове, как и несчастных пенсионеров. История криминалистики знает немало примеров, когда у разрекламированного в СМИ убийцы появляется имитатор. Может, арестовали второго, «начинающего», маньяка?

Хотя есть и такая версия: задержан именно убийца пенсионеров. А с женщиной 14 июня он расправился, чтобы запутать следствие. Либо из каких-то других, вполне «человеческих соображений» - ревность, месть...

Словом, битцевский маньяк задержан. Но сколько всего убийц кралось по дорожкам парка?

Поделиться своими соображениями прокуратура и ГУВД обещают сегодня.

Продолжение темы - в завтрашнем выпуске «КП».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кого уже подозревали в убийствах в парке

19 февраля: мужик с ножом

19 февраля стражи порядка решили проверить документы у мужчины. В ответ тот выхватил нож, затем бросился бежать... Остановили его выстрелом в бедро. Увы, это был не маньяк: мужик подумал, что его будут грабить и стал защищаться - опера-то в не форме были! (См. «КП» за 21.02.06.)

13 марта: трансвестит с молотком

Вечером 13 марта на глаза милиционерам попалась необычная дамочка (см. «КП» за 15.03.06). Завидев оперативников, дала деру. Догнали. Оказалось, что это переодетый парень. С молотком в сумочке. Но опять - осечка. У трансвестита оказалось железобетонное алиби.

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также