2018-02-21T14:55:40+03:00

Сыну Андропова устроили секретные похороны

Поделиться:
Комментарии: comments7
Игорь Андропов.Игорь Андропов.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

В ночь на 14 июня на 65-м году жизни скончался Игорь Андропов - сын Генерального секретаря ЦК КПСС, председателя КГБ СССР Юрия Андропова. Прощание с Игорем Юрьевичем прошло в ритуальном зале ЦКБ 16 июня, похоронили его в старой части Троекуровского кладбища, в могиле матери.

Кстати, информация о кончине и похоронах сына генсека (без точного указания даты смерти и места захоронения) появилась в печати и Интернете только 19 июня. Судя по этим публикациям, гражданская панихида проходила «в обстановке секретности», хотя народу было немало: экс-председатель КГБ СССР Крючков, родственники, друзья по МГИМО, который заканчивал Игорь Андропов, бывшие коллеги по МИДу. (Людмила Чурсина, на которой когда-то был женат Игорь Андропов, на панихиду не приехала.) Был венок от ФСБ.

Почему смерть и похороны сына генсека остались засекреченными? До ухода в 1998 году на пенсию Игорь Андропов работал в МИДе: в 1984 - 1986 гг. был послом СССР в Греции, затем послом по особым поручениям.

Поэтому именно в это ведомство мы и обратились вчера за разъяснением. Отсутствие какой-либо информации там объяснили «техническим сбоем» и обещали в ближайшее время... «дать официальное сообщение».

До последнего времени Игорь Андропов писал книгу воспоминаний «о пережитом и об отце» и строил загородный дом. «Брусовой, - поделился он как-то с корреспондентом «КП», - кирпичный я не потяну. Деньги сейчас уж больно сволочные».

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также