Звезды

Томас Андерс: На ночь сын слушает сказки, а не Modern Talking

На «Прямой линии» в «Комсомольской правде» легендарный певец ответил на все вопросы читателей
Телефоны «Комсомолки»  разрывались от звонков, а герой дня  был терпелив и улыбчив.

- Больше всего люблю... м-м-м... средиземноморскую кухню и свою жену......а вот о русских девушках лучше спрашивайте у моих музыкантов!

Телефоны «Комсомолки» разрывались от звонков, а герой дня был терпелив и улыбчив. - Больше всего люблю... м-м-м... средиземноморскую кухню и свою жену......а вот о русских девушках лучше спрашивайте у моих музыкантов!

Фото: Рамиль ГАЛИ

С немецкой педантичностью и спокойствием певец выслушивал все вопросы, которые ему до этого задавали не один десяток раз. Но профессионализм не пропьешь - артист был мил, улыбчив и разговорчив. На следующий день после «линии» у герра Андерса состоялся большой сольный концерт в Кремле при активной поддержке «Авторадио».

«С Дитером больше петь не буду»

- Олег, Москва. Без чего вы не мыслите свое утро?

- На протяжении уже многих лет я просыпаюсь и пью воду! Около литра, чистую, хорошую воду без газа.

- Римма, Уфа. Какое будущее вы видите для своего сына?

- Александру всего четыре года, думаю, еще рано говорить о каком-то музыкальном таланте. Он, как и любой ребенок, прыгает, бегает, танцует, поет, слушает на ночь сказки, а не Modern Talking, как почему-то многие думают. Да и вообще строить планы на будущее своего ребенка - неправильно. Потому что у него будут свои виды на жизнь. Когда мне было 6 лет, я устроил свой первый маленький спектакль, у меня уже тогда были мечты о сцене.

- Игорь, Сибирь. Я слышал, вы теперь занимаетесь производством часов. Хотели бы выпускать одежду или открыть ресторан?

- Действительно, четыре месяца назад я выпустил коллекцию часов. Возможно, занялся бы и выпуском одежды, но это дело достаточно долгое и муторное, надо разрабатывать модели, налаживать производство. А я постоянно в туре! Ресторан я бы также открыл с удовольствием, но времени нет, к сожалению.

- Марина, Красноярск. Я поклонница Modern Talking с 1985 года. И у меня есть все альбомы! Не планируете ли вы воссоединиться с Дитером Боленом и выступать, как раньше?

- Привет, это Томас! Нет, я не планирую работать с моим экс-партнером. И тем более не будет никаких больше альбомов и работ.

«Медведей в России не встречал»

- Нана, Москва. Почему вы решили принять участие в «Евровидении» (Томас в итоге не прошел отбор. - Прим. авт.) и как вам наш Дима Билан и остальные участники?

- Я принял участие в отборочном туре, потому что хочется в жизни попробовать что-то новое и проверить свои силы. У Билана отличный голос и отличная песня. Я с самого начала понимал, что если не первое, то одно из самых высоких мест этот паренек займет. А моим фаворитом была шведская певица Карола.

- Светлана, Лиски, Воронежская область. Спасибо большое «Авторадио», которое часто крутит песни Modern Talking! Томас, как вы думаете, в чем же секрет такой бешеной популярности группы?

- Я сам не понимаю, в чем причина такого большого успеха. Может быть, удачное сочетание голосов, аранжировок, подачи, текстов. Ну и успешного продюсирования. Рецепта и секрета успеха я не знаю, иначе все группы добивались бы такой бешеной популярности.

- Иван. Вопрос такой банальный - какие ваши планы на ближайшее время?

- Ну я еще немножко попою, думаю, у меня есть еще на это силы и возможности! Моя семья и мои ближайшие друзья подскажут, когда надо будет остановиться, чтобы я не выглядел смешно. Когда-нибудь, возможно, попродюсирую кого-нибудь в Германии.

- Ольга. Многие иностранцы считают, что в России по улицам ходят медведи. А как вам наши мишки?

- Эта история с медведями уже давно неактуальна для иностранцев. Так же, как думать, что Германия - это страна, где все поголовно пьют пиво и едят тушеную капусту. Ни в Москве, ни на днях в Сибири я не видел ни одного медведя! Слава Богу, думаю! Я прекрасно понимаю, что Россия - это большая и разнообразная страна, которую я видел вдоль и поперек, но медведей что-то никак не встречал.

«Верю в астрологию»

- Лаушани, Казань. Какое ваше любимое блюдо и любите ли вы готовить?

- Готовить люблю, это снимает стресс, расслабляет. Обожаю средиземноморские и азиатские блюда с большим количеством специй.

- Екатерина, Москва. Вы суеверны? Верите ли в знаки судьбы?

- Нет. Если мне дорогу перейдет черная кошка, я не обращу на это внимание. И если я встану с левой ноги, то не буду строить свой день с мыслью, что я что-то сделал не так. Я верю в астрологию, как в науку. Но не думаю, что и она предопределяет всю нашу жизнь.

- Мила, Саратов. Говорят, что в России очень красивые женщины. Ваше мнение?

- Да, я слышал об этом. Но я не охотник. У меня чудесная жена, и я не смотрю по сторонам. Может, вы спросите это у моих музыкантов? Они наверняка знают больше о русских девочках, чем я!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Томас АНДЕРС (настоящее имя Бернд Вайдунг) родился 1 марта 1963 года. В 15 лет выпустил сингл Judy и начал выступать в клубах и на дискотеках. Потом встретился с композитором и продюсером Дитером Боленом, вместе они создали команду Modern Talking и записали 12 альбомов. В 1985 году женился на Норе Изабель-Баллинг и взял ее фамилию: его настоящее имя стало звучать как Бернд Вайдунг-Баллинг. Дуэт с Дитером Боленом распался, и с Томасом стала работать жена: она исполняла бэк-вокал, а также ограждала его от фанатов и прессы... В 1999 году супруги развелись. Вскоре у Томаса появилась молоденькая подруга Клаудиа. В 2000 году они поженились, а через два года у них родился сын Александр.

«Прямая линия» подготовлена и проведена совместно с «Авторадио».