Woman

Каждой пятой супружеской паре и одной жизни мало

Гипнотизеры, изучающие тайны реинкарнации, пришли к поразительному выводу: многие супружеские пары были мужем и женой и в прошлой жизни
- Дорогой, мне все время кажется, что за нами следит твоя покойная жена.

- Дорогой, мне все время кажется, что за нами следит твоя покойная жена.

- Некоторых судьба с необыкновенным упорством сводила даже в нескольких воплощениях подряд, - считает специалист в области гипноза и реинкарнации Борис Гольдберг, живущий сейчас в Калифорнии (США). - Этим можно объяснить прочные узы любви и взаимопонимания, которые связывают людей буквально с первой же встречи друг с другом. Даже когда супругов подвергают гипнозу по отдельности, они вспоминают удивительно похожие подробности прожитой вместе прошлой жизни. Ко мне пришла супружеская пара - обоим было около сорока лет. Жили замечательно. Но каждый год, когда муж уезжал в командировку, у его жены появлялся страх, что он больше не вернется. Вскоре она начала слезно просить его никуда не ездить. Поскольку муж по роду своей работы не мог отказаться от вояжей, их взаимоотношения стали портиться. Но в ходе гипнотического сеанса выяснилось: в прошлой жизни они тоже состояли в браке. Он был убит в сражении в 1485 году, после чего вся жизнь его подруги пошла наперекосяк. Регрессивный гипноз, возвращающий в прошлое, очень помог супругам. Муж стал с вниманием относиться к страхам своей жены, а она постепенно перестала испытывать беспричинное беспокойство во время его отлучек.

Или схожий пример. У молодой пары, пришедшей ко мне на прием, жизнь никак не налаживалась. Супруга очень любила мужа, но все же постоянно испытывала чувство недоверия к нему. Когда гипнолог просмотрел их прошлую жизнь, оказалось, что в ней они тоже были супругами. Но в то далекое время муж бросил жену, и она от горя зачахла и умерла в больнице. После этого психологического анализа и стали понятны причины ее недоверия к мужу в нынешней жизни.

- Гипнотерапевт Франк Барановский из штата Аризона за последние 20 лет провел 12 тысяч регрессивных гипнотических сеансов, в том числе с 625 супружескими парами, - говорит Гольдберг. - Результаты его работы показали, что по крайней мере одна из каждых пяти супружеских пар на самом деле была в прошлой жизни мужем и женой. На мой взгляд, это не только интересное, но и очень приятное открытие, показывающее, что любовь не умирает в веках.

Количество «перевоплощенных» растет

Мысль о том, что сознание, личность, душа или нечто подобное могут пережить смерть собственного тела, а некоторое время спустя поселиться в новом, с точки зрения современной науки кажется невероятной. Тем не менее вера в реинкарнацию - многократное возрождение - распространена очень широко во всем мире. Кроме тех стран, где приняты христианство или ислам. Однако за последние десятилетия появились вполне убедительные с научной точки зрения и документально подтвержденные свидетельства перевоплощения. Разве это не чудо: прожить не одну, а сотни, тысячи жизней, победив таким образом смерть?

По статистическим данным, в мире число людей, верящих в перерождение, увеличилось с 1989 по 2006 год с 26 до 37 процентов. Почему же произошел такой всплеск популярности этой идеи?

- Дело в том, что сейчас накопилось много примеров, когда под гипнозом люди вспоминают свои прошлые жизни, - рассказывает Гольдберг. - Исследования показывают, что у ребенка до пяти лет такие воспоминания сохраняются чаще и ярче, чем у взрослых. А у последних впечатления новой жизни, словно песок, заносят островки видений, принесенных душой из прошлых рождений. Поэтому, чтобы вскрыть эти погребенные пласты, нередко приходится «покопаться» в подсознании. Можно в это верить или нет, но мой опыт показывает, что наше прошлое оказывает влияние на нашу настоящую жизнь и даже характер.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Она боялась похудеть...

Двадцатилетняя женщина была очаровательна, несмотря на полноту. Но ей не давала покоя мысль, что, если она похудеет, ее ждет неминуемая смерть. Под гипнозом ее вернули в прошлое, и оказалось, что в 1700 году во Франции она была младшей из семи сестер-сирот и самой красивой. Сестры были толстые и непривлекательные, они третировали младшую и в конце концов избили так, что несчастная умерла. Пациентка подсознательно связывала красоту с болью. Но после нескольких сеансов терапии избавилась от своего комплекса и похудела на зависть подругам.

...а он - высоты

Один пациент жаловался, что не может без содрогания думать о лифте, а «восхождение» на третий этаж давалось ему только после таблетки успокоительного. Под воздействием гипноза больной узнал, что в одной из своих прошлых жизней был трехлетним мальчиком, жившим в Швейцарии. Однажды по недосмотру родителей он вывалился с третьего этажа и насмерть разбился. Мужчина вспомнил такие подробности, как жуткий звук от рассекаемого телом воздуха и сильный удар. Но его страх исчез вскоре после того, как он узнал его природу.