Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество17 августа 2006 22:00

Жасмин выставили на торги

Скандальная семейная история Жасмин начала-таки приносить доход главной страдалице российской эстрады.
Источник:kp.ru
Раньше концерт Жасмин стоил 10.000 долларов. Теперь за него готовы отдать двадцать.

Раньше концерт Жасмин стоил 10.000 долларов. Теперь за него готовы отдать двадцать.

Скандальная семейная история Жасмин, даже если она и не была продуманным пиар-ходом, похоже, начала-таки приносить доход главной страдалице российской эстрады. Дрогнули сердобольные калининградские чиновники. Они пригласили Жасмин выступить на День учителя и выделили на это благое дело аж 570 тысяч бюджетных рублей. Информация об этом была размещена на сайте мэрии - городские власти объявили открытый тендер (торги) на лучшую организацию приезда Жасмин в Калининград.

Утверждать не будем, но, похоже, это первый случай в истории гастрольной деятельности звезд. Чтобы казенные деньги тратились на певичку, вся заслуга которой в том, что она, избитая мужем, не стала молчать, а хорошо продала свою историю?

- А разве можно казенные деньги на концерты тратить? - наивно поинтересовались мы у Тамары Цюцюрупы, заместителя вице-мэра Калининграда по финансам.

- Деньги на Жасмин были изначально заложены в городском бюджете Калининграда, еще в конце прошлого года! - огорошила нас вице-мэр.

- Точнее, не на Жасмин, - уточнила чиновница, - а на мероприятия, посвященные Дню учителя...

- Жасмин нам подходила по сумме за концерт, - добавляет другой чиновник, замначальника управления образования Галина Лисичкина. - Мы выбирали исполнителя коллегиально.

К слову, 570 тысяч рублей - это примерно сто учительских зарплат. (В Калининграде средняя зарплата педагога - 6 - 8 тысяч, не больше.)

У педагогов-мужчин свое мнение.

- Я Жасмин не слушаю. И концерт ее мне без надобности, - достаточно раздраженно ответил нам Владимир Морар, «Лучший учитель России-2000». - А деньги эти можно было потратить на зарплату учителям.

А вот женщины-педагоги предстоящему концерту обрадовались.

- Ой, Жасминчик, бедняжечка, конечно, послушаем ее!

Зато местные промоутеры таким добросердечием не отличаются.

- Не уверен, что этично приглашать Жасмин после всех этих скандалов, - замечает директор промоутерской группы «Иван Прусов» Андрей Феоктистов. - Кстати, Жасмин до скандала стоила не больше 10 000 долларов...