2018-04-02T12:39:10+03:00

Таксе Фросе полюбился голос Путина

Когда на экране появляется президент, собаку не оттащить от телевизора
Поделиться:
Комментарии: comments8
Александр Таскаев с Фросей.Александр Таскаев с Фросей.
Изменить размер текста:

Полное имя смышленой собачонки - Франконте Золото Света. Родилась она в Мурманске. Но последние несколько лет с наслаждением носится по огромным «своим» владениям в деревне Чальцево, что в Печорском районе Псковской области. По огороду «хлопочет» - на кротов охотится, а в перерывах прилипает к голубому экрану, когда показывают президента Путина.

- Она с детства у нас чудачка, - улыбается Наталья Таскаева, хозяйка Фроси. - Еще щенком любила слушать радио. Мы ей его включали, она устраивалась на кухонном диванчике и часами наслаждалась. А теперь вот бросает все любимые забавы, если по телевизору выступает Владимир Владимирович. Не верите, проходите в дом - сами убедитесь.

Фрося, взглянув на нас, усевшихся у «ящика», с видимым наслаждением зарывается в кучу тряпок.

- Это носки, ее любимые игрушки, - поясняет Наташа. - Фроська обожает их покусать.

Мы скептически киваем, а краем глаза так и поглядываем на экран. Наконец начинаются новости. Показывают Путина. Фроська продолжает валяться в носках. Мы разочарованно вздыхаем и думаем, как бы потактичнее откланяться. И тут такса в один прыжок оказывается в центре дивана перед телевизором.

- Это она голос Путина услышала, вот и метнулась, - смеется хозяйка. - Вот так всегда, голову опустит на передние лапки и не шелохнется. А еще уважает фильм «Комиссар Рекс», про ниндзя, бывает, с увлечением смотрит.

По словам Натальи, таксу она года два назад перевезла под Псков, к отцу, Александру Таскаеву. В феврале прошлого года Фрося принесла семь щенков от неустановленного кобеля. Сейчас они подросли и по всем Печорам бегают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также