Звезды13 сентября 2006 2:00

Мадонна обратилась к российским фанам

На своем блоге http://madonnasthoughts.blogspot.com/ Мадонна уже рассказала своим поклонникам о своих первых шагах по Москве. Вот их перевод с английского. «Привет, поклонники! Сегодня утром я, замаскировавшись, сходила в Москве на шоппинг. Купила набор расписанных вручную матрешек «Молящиеся ангелы». У них матовая поверхность, покрытая пастелью, перламутром и немного - золотом. Это такие ангелочки, которые молятся с крестами в руках. Как думаете, моей дочке они понравятся? Это сюрприз для нее! В России холодно, но люди здесь такие теплые!»
Трибуны скандировали: «Сне-гу-ро-чка! Выходи!» Снегурочка вышла с хлыстом и в шляпе

Трибуны скандировали: «Сне-гу-ро-чка! Выходи!» Снегурочка вышла с хлыстом и в шляпе

К Моим Русским СторонницамЯ как раз хочу возблагодарить весь из моих друзей в России для вашей поддержки. Я надеюсь вы имеет безопасное и счастливое время на моей выставке*. Я не могу возблагодарить вас достаточно.

* имеется в виду концерт

На своем блоге Мадонна уже рассказала своим поклонникам о своих первых шагах по Москве. Вот их перевод с английского.

«Привет, поклонники! Сегодня утром я, замаскировавшись, сходила в Москве на шоппинг. Купила набор расписанных вручную матрешек «Молящиеся ангелы». У них матовая поверхность, покрытая пастелью, перламутром и немного - золотом. Это такие ангелочки, которые молятся с крестами в руках. Как думаете, моей дочке они понравятся? Это сюрприз для нее! В России холодно, но люди здесь такие теплые!»

«Привет, поклонники! Я уже в России и все ОК! Я хочу, чтобы все знали, что я в порядке и завтрашний концерт состоится, как и было запланировано. Пожалуйста, не беспокойтесь обо мне. Я никогда не боялась угроз и не собираюсь бояться.

И о погоде тоже не беспокойтесь. Мне сказали, что русские специалисты обрызгают облака над стадионом, чтобы во время шоу не было дождя! Облака будут «проколоты» перед моим концертом с помощью 10 самолетов, распыляющих химикаты, так что дождь прольется, прежде чем облака достигнут стадиона. Система была разработана в советские времена, чтобы уберечь от дождя парады на Красной площади, и была использована на саммите «большой восьмерки».

Россиянам хочу сказать: вы знаете, как обращаться с Королевой! Меня обожают по-всякому, но вы первая страна, где ради меня двигают небо и землю!»

А это обращение на русском языке адресовано поклонникам в России. Или, как озаглавила его сама Мадонна, «К Моим Русским Сторонницам»:

«Я как раз хочу возблагодарить весь из моих друзей в России для вашей поддержки. Я надеюсь вы имеет безопасное и счастливое время на моей выставке. Я не могу возблагодарить вас достаточно».

Вот ответ одного из поклонников:

«Привет, Мадонна. Опять ты все не так написала, как надо. С ошибками. Хотя нам было очень приятно, что ты о нас вообще знаешь. Мадонна, а ты знаешь, мы рады, что ты приезжаешь к нам. И мы даже пойдем на твой концерт. Вообще мы тебя тоже любим. Жаль, только автограф нельзя у тебя получить. Я 15 лет об этом мечтаю - чтобы у меня был твой автограф. Надеюсь, моя мечта, когда-нибудь исполнится. А вообще учи русский язык и приезжай ко мне в гости, я тебя чаем угощу. Боря».

«Лужники» за пять часов до концерта

Наши корреспонденты делились впечатлениями от концерта при помощи эсэмэсок, сидя в разных секторах «Лужи»

Артем (хороший сектор, рядом со сценой), Денис и Стас (места средней паршивости), Лена (танцпол).

19.00

Артем:

- С проходом все вроде хорошо. Но не рассчитали, что на Малой арене играет «Динамо» с «Металлургом». Из-за чего я не мог полчаса найти место для парковки. Среди фанатов Мадонны мрачно бродят болельщики «Динамо» с флагами и никак не могут понять, куда они попали и что здесь происходит!

Лена:

- А я уже прошла. Тут напротив меня VIP-сектор. Первыми пришли Лариса Долина и Дима Билан. Пока довольно много пустых мест. Народ как-то неохотно собирается.

20.00

Денис:

- Ди-джей странный выступает. Почему-то играет «Технологию»... Закончил, слава богу!

Стас:

- Не странный ди-джей, а обещанный Пол Окенфолд. Играет специально - репертуарчик для русских. Ремикс на песни «Нажми на кнопку, получишь результат». И еще «Я искала тебя...» Земфиры.

Артем:

- Прохожу организованно. У меня проверили билеты на подлинность - специальным сканером, как тысячные купюры просвечивают. Вижу сувениры: футболки с фото Мадонны по 500 рублей и разные флаги - русский, американский и опять же с Мадонной. Солдат много кругом - довольно устрашающего вида. Но ведут себя культурно. У одного только мужика отобрали водку в пластиковой бутылке. Он очень страдал, поскуливал: «Что ж вы делаете? Это же водка!»

Лена:

- Никуда меня отсюда не выпускают, даже в туалет! Зал мертвый!

Стас:

- Атмосфера прекрасная. Меня охватывает чувство полной эйфории.

Денис:

- Ничего нового, но трибуны заполняются...

21.00

Артем:

- Глушат мобилы, по-моему. Нет связи никакой... Я совсем один в секторе! Рядом ни души. В соседних - народ скандирует: «Сне-гу-ро-чка!»

Лена:

- А ее все нет. Только шар чуть-чуть опустился. И фигня какая-то сверху полетела - типа подводной лодки...

Денис:

- Дирижабль над «Лужниками» крутится.

Лена:

- Дала солдатам сто рублей, и я теперь в фан-зоне у самой сцены...

Денис:

- А дирижабль все летает. Тихо мигая лампочками. Серый, большой. На элемент шоу не похож. Народ вокруг начинает ворчать.

Артем:

- На глазок здесь 45 тысяч человек.

21.30

Денис:

- Народ орет, трибуны волнами ходят. Всем очень весело, ее пока нет.

Стас:

- Свет погас...

Артем:

- Зрители пробуют пустить волну, как на футболе... Началось!!!

21.40

Лена:

- Началось! VIP-трибуны наконец-то заполнились: Сергей Цой с женой и сыном, Аксюта, Матецкий, Галкин, Басков - поет на трибуне, Дана Борисова, Игорь Николаев, «Чай вдвоем», «Дискотека Авария»... Идет вторая песня.

Денис (звонит).

(Гад - просто дает послушать Мадонну, пока я их дурацкие сообщения в редакции собираю. Обидно, блин. - Ред.)

ПОДРОБНОСТИ ВИЗИТА

На репетицию звезда поехала с кофе в руках

А постояльцы «Арарат Парк Хайятта» вздохнули с облегчением

Во вчерашнем номере «Комсомолки» мы подробно писали о приезде Мадонны в Москву. Сегодня выяснились некоторые подробности пребывания звезды в столице.

Оказывается, вечером после прилета у звезды была запланирована экскурсия по Красной площади. Но план сорвался. Толпа фанатов, дежуривших у отеля, чуть было не снесла джип, в котором находилась Мадонна. Звезда, испугавшись народной любви, отменила прогулку. Лишь ненадолго заскочила на выставку своего старого приятеля - фотографа Стивена Кляйна.

Утром у певицы был запланирован завтрак на десятом этаже «Арарат Парк Хайятта». Там находится ресторан армянской и европейской кухни «Консерватория» с открытой верандой. Однако помощники Мадонны, осмотрев помещение, отговорили ее от посещения. Дело в том, что там собралась довольно большая ватага поклонников поп-идола. Оказалось, они наблюдали за отъездом и возвращением Мадонны в отель. В результате звезда заказала завтрак в свой президентский номер. Готовил еду личный повар певицы. В ресторане ему выдали лишь заказанный им же набор продуктов. Известно, что певица сидит на специальной диете.

- Она вообще очень капризная, - рассказали нам в отеле. - Поначалу, говорят, ей предлагали поселиться в «Балчуге», но, посмотрев проспекты гостиничных номеров, Мадонна устроила истерику. Ей показалось, что в «Балчуге» маленькие по ее меркам номера. Ей же не хватает размаха, простора.

Главное требование певицы: большой холл и просторный зал. А в том отеле отказались ломать перегородки в комнатах!

Также певица потребовала на время ее проживания в отеле «Арарат» не размещать здесь рядовых граждан. Дескать, рядом со звездой могут проживать только высокопоставленные лица. Это требование почему-то выполнено не было. Но как заметили корреспонденты «КП», публику, поселившуюся в гостинице, тщательно проверяли, прежде чем те зайдут в гостиничный лифт, - на предмет наличия фотокамер. Что, понятное дело, вызывало недовольство у постояльцев.

К их счастью, вчера певица выкатилась из «Арарата» около трех часов дня. Хотя поначалу планировалось, что она отбудет на репетицию в «Лужники» около полудня. Но в это время из гостиницы отбыла лишь группа музыкантов и танцоров. Сама Мадонна все это время готовилась к предстоящему выступлению в номере. Секьюрити, дежурившие в холле, до последнего не знали, куда и во сколько певица поедет.

- Такое происходит впервые - никакой программы и хотя бы примерного плана действий. Все зависит только от ее желания. Сначала засобиралась на репетицию. Потом резко сказала «нет», и все тут, - переговаривались между собой стражи порядка.

Выход певицы из отеля подарком для фанов не стал. Одетая во все черное: спортивный костюм, теплая «аляска», большие темные очки, а на голове бейсболка, прикрытая еще и капюшоном. В руках - стаканчик кофе, заботливо приготовленный ей в дорогу.

Многочисленной милиции, охранявшей поп-звезду, не составило труда в течение пяти минут перекрыть проезжую часть. И кортеж машин направился в «Лужники».

Фото с концерта, репортаж он-лайн - на сайте блог.кп.ру

Фото Анатолия ЖДАНОВА, Анатолия БЕЛЯСОВА, Леонида ВАЛЕЕВА.