2018-02-21T15:00:35+03:00

Брюзга недели: И звезда с звездою ест жука-2

Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

На минувшей неделе ваша покорная брюзга ворчала про звезд, которые на ТВ то жука съедят, то на коньки встанут. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами репликой прочитавшей этот текст Ирины. Муж Ирины - англичанин, и поэтому живет семья на «две базы» - то в Петрозаводске, то в Линкольншире. Посмотрев в Англии несколько программ, по чьим лицензиям сегодня нас развлекают, Ирина рассказывает: «Проекты, о которых вы пишете, имеют смысл, когда проводятся с благотворительной целью. Например, зрители голосуют по телефону, звонки платные, при этом 75% стоимости звонка переводится в какой-то благотворительный фонд. Странно, что на российском телевидении это не применяется. Не думаю, что они об этом не знают. Может, «КП» как-то их подтолкнет?»

Вот-вот, Ирина, и я не думаю, что на отечественном ТВ об этом не знают. Они ж месяцами с разнообразными ноу-хау знакомятся. Схемы изучают да форматы, пытаясь друг друга перещеголять в искусстве закупки самых зрелищных шоу. Но одно дело - подкидывать звездные дровишки в топку рейтинга, а другое - попытаться сделать так, чтобы от этого костерка еще кому-то, помимо телетусовки, стало тепло.

Очередной образчик жанра показали в пятницу на Первом. «Большой спор» с Дмитрием Нагиевым, где в финале бегал по сцене Андрей Федорцов, раздевшийся до трусов, а по ходу дела то Гарика Бульдога-Харламова забрасывали помидорами и персиками у позорного столба, то Игорь Лифанов доил в чепчике корову. Корову было особенно жалко: бедное животное скользило на гладком полу, ноги разъезжались, а из зала раздавался громкий смех, нарушающий интимность процесса дойки.

Еще в шоу бухгалтер Маша бензопилой «Дружба» выпиливала из полена стульчик, семейство из Мурманска угадывало, что за предметы засасывает в данный момент гигантский пылесос, а лихой вертолетчик с завязанными глазами с воздуха открывал стоящую на земле бутылку с минералкой.

Вспоминается полезный совет Андрея Кнышева: «Пришейте к подушке куриную голову. Готово? Теперь попробуйте объяснить, зачем вы это сделали». Хотя и бухгалтеру Маше, и вертолетчику Сергею раскрыть причины своих странных действий можно было без проблем: не звезды, участвующие в «Большом споре», соревнуются за сертификат в 100 тысяч рублей. А вот звезд что заставляет пришивать куриные головы к подушкам? Пятничный прайм-тайм на Первом? Присутствие седовласого Армена Джигарханяна, явно работавшего на шоу декорацией (минимум слов + харизматичная улыбка и живописное поглаживание усов)?..

С вашего позволения закончу я снова цитатой из письма читательницы Ирины: «Просто так скакать и есть жуков, согласна, глупо. Но раз уж народ все равно эти глупости смотрит, почему бы не извлечь из этого деньги в пользу нуждающихся? Например, больных детей?» И пока Дмитрий Сычев, проиграв глупое пари, повторяет подвиг Зидана и бодается с манекеном в майке «Зенита», были бы собраны средства для тех, кто не может сейчас просто выжить. Без лекарств, без помощи, без поддержки. Утопия, однако.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также