2018-04-02T12:39:19+03:00

Путин положил кирпич в землю Абрамовича

Президент основал под Москвой бизнес-школу XXI века «Сколково»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Российские бизнесмены и экономисты «обмыли» новую бизнес-школу...Российские бизнесмены и экономисты «обмыли» новую бизнес-школу...
Изменить размер текста:

Губернатор Чукотки и лондонский небожитель Роман Абрамович с тоской смотрел вчера на русский осенний пейзаж. Ему было от чего тосковать. От Романа Аркадьевича уплывали его 25,6 гектара с душистым лугом и тополями в самом золотом районе Подмосковья - Одинцовском (компания Абрамовича Millhouse Capital один из крупнейших землевладельцев в Московской области). На этом куске угодий 14 крупных предпринимателей и компаний основали первую в России бизнес-школу мирового уровня - МВА.

Пока тут, правда, голое поле, но через два-три года здесь прорастут суперкорпуса, а сама школа должна войти в двадцатку лучших в мире бизнес-питомников. Каждый из бизнесменов-учредителей внес в создание этого чудо-заведения по 5 миллионов долларов. Среди них - и Абрамович.

- И не жалко было денег? - спросил я у олигарха.

- Я, по-моему, землю свою внес, - с болью в голосе отрезал Абрамович.

Кстати, олигарх избавился не только от жирного куска в Подмосковье, но и от золотой сережки в ухе, с которой его заметили в мае. Впрочем, носил ее Абрамович не для красоты, а в лечебных целях - для улучшения иммунитета. Похоже, свое здоровье за лето Абрамович поправил.

Наконец на закладку бизнес-школы прибыл Владимир Путин. Цвет российского предпринимательства ждал его в раскинутом в угодьях Абрамовича шатре.

- Государство поддержит этот проект, - сразу же пообещал президент. - Но вкладывать деньги в него будут исключительно бизнесмены. Скоро подобную школу мы откроем и в Петербурге. Их выпускники, без сомнения, будут бизнес-элитой XXI века. И, конечно, - и тут Путин внимательно оглядел бизнесменов, - это потребует от учредителей не только денег. Пять миллионов долларов мало будет! Придется вкладывать свою душу, время, часть своей жизни.

Президент имел в виду, что олигархам придется здесь преподавать.

После этого Путин надписал символический стеклянный кирпич, положил его в основание школы и уехал.

- Вы будете будущим бизнесменам здесь преподавать? - спросил я несколько ошарашенного речью президента Абрамовича. - Ведь у вас такой интересный бизнес-путь...

- Нет, не буду, - как-то даже испуганно ответил олигарх и спешно скрылся от фотокамер.

- Это вы просто не вовремя его спросили. Он еще своего счастья не знает, - подсказал мне глава попечительского совета бизнес-школы, известный экономист Владимир Мау. - Будет и Абрамович у нас преподавать. Никуда не денется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также