2018-04-02T12:39:25+03:00

«Дом-2» строят молдаване

А участники проекта только позируют перед камерой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Участники проекта только изображают трудовые будни.Участники проекта только изображают трудовые будни.
Изменить размер текста:

Умеет ли Май Абрикосов класть кирпич? Хорошо ли малярит Алена Водонаева? Брала ли когда-нибудь в руки шпатель Ольга Моцак и под силу ли участникам шоу «Дом-2» хотя бы замешать цементный раствор? У наших читателей накопилось много вопросов к «чернорабочим» телестройки. А мы нашли на них ответы.

«Наши злятся: работа стоит!»

Наверняка еще найдутся зрители, которые наивно полагают, будто строительство дома для победителей проекта - дело рук участников шоу. Правда, по телевизору последние лихо толкают тачку с песком или справляются с кладкой стен. Но «строить любовь» у них получается лучше.

- И ты в их строительные порывы веришь? - удивляется в разговоре со мной Иванна Така из молдавского села Казаклия. Иванна - гастарбайтер с почти десятилетним стажем. - Да это все сплошное притворство! Я сама там работала, так что точно знаю, кто там и что строит.

На проект она «попала», как и коллеги по стройке, через посредников.

- А как дом-то строят? - спрашиваю.

- С утра до вечера на стройке работают (и там же живут в сарайчиках) такие же наемные, как и я, рабочие - молдаване, украинцы. Обычно после обеда работу прерываем, потому что участников ведут на съемки. Ну и злятся же наши!

- А чего злиться-то?

- Да ведь работа-то у нас сдельная - чем больше сделаешь, тем больше получишь. А пока эти артисты там рисуются, ничего делать невозможно. Пока причешутся, пока накрасятся. Потом начинают обниматься-целоваться. Наши строители бы д-а-а-авно сдали объект.

Переделки

- Но ведь по телевизору все-таки видно, что ребята песок носят, раствор мешают и даже стены кладут!

- Да уж! Сначала наши ребята по полчаса им показывают, как мастерок держать, а потом, когда они три кирпича уложат, настоящие мастера бегут быстро поправлять, чтобы раствор не застыл и стены кривыми не получились! И неужели не видишь: комбинезоны чистые, у девок ногти - по полметра. Какие из них строители? Это же шоу-у-у-у! - объясняет мне тетенька-гастарбайтер.

- Конечно, конечно! - соглашаюсь я и продолжаю допытываться, неужели ни разу никто из молдаван не попал «в камеру».

- Однажды съемка уже началась, - вспоминает моя собеседница. - Участники эти чего-то там копошились, а парень один, из гастарбайтеров, замешкался. Друзья его давай орать: «Степа (вырезано «цензурой «КП»), уйди!» А через неделю смотрим программу - этот дикий крик не вырезали даже. Может, потому, что там есть Степа Меньщиков?

Романы

- А романы девчонки с проекта с гастарбайтерами не заводили?

- Да ты что! Они же себя звездами считают! А мы для них никто. Кстати, вот Комиссаров (ну, из «Моей семьи») хорошо с нами общался, по-простому. Кстати, у Комиссарова на объектах я давно. Помню, работали у него в Москве, где студия. Видели, как репетируют программу «Окна», «Моя семья». Смешно смотреть, как случайные люди изображали ссоры, слезы, любовь.

На телестройке трудится почти все население молдавской Казаклии. Сейчас почти все в Москве - стройка идет до холодов. Но некоторые все же вернулись домой.

- Я приехала виноград, кукурузу убрать, - делится со мной другая «участница» «Дома-2» Александра Балта. - Хотя, если вызовут, конечно, снова туда поеду.

И все-таки без любви дело не обошлось. Втюрился один гастарбайтер в Настю Дашко. Теперь атакует продюсеров шоу, пытается пройти кастинг. Того и гляди среди участников проекта появится наконец профессиональный строитель.

ЧТО ГОВОРЯТ НА КАНАЛЕ

Мы обратились за комментарием на ТНТ.

Вот что сказал Алексей МИХАЙЛОВСКИЙ, продюсер «Дома-2»:

- При такой популярности проекта «Дом-2» очень легко найти какого-нибудь строителя, который скажет, что он строил «Дом-2». Тогда он сам станет местной звездой. Мы никогда не скрывали, что на проекте есть профессиональные строители, которые выполняют сложную работу, требующую специальных навыков...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также