2018-02-21T15:01:41+03:00

Рамзану Кадырову подарили Ferrari и Триумфальную арку

Вчера премьер-министр Чечни отметил свое 30-летие
Поделиться:
Комментарии: comments46
Рамзан чуть-чуть погоняет на этой красавице, а потом отдаст ее детям.Рамзан чуть-чуть погоняет на этой красавице, а потом отдаст ее детям.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Празднования начались с того, что жители в селах по чеченской традиции забили жертвенный скот, раздали мясо малоимущим. А в мечетях проводился религиозный обряд «мовлид» - молебен во здравие Рамзана.

Перед юбилеем премьер дал указание снять все его портреты с улиц Грозного и других городов. Инициатива встретила яростное сопротивление.

- Почему вас не слушаются? - спросил я Кадырова.

- А я чего могу поделать. Открывают новые магазины, и везде мои портреты. Вот закончится юбилей, и мы тогда все снимем. У нас есть два героя - Президент России Путин и первый президент Чеченской Республики Кадыров, которые спасли нашу нацию. Их портреты и должны висеть.

Перед въездом в Грозный вчера была торжественно открыта Триумфальная арка. На ней как раз были портреты Владимира Путина и Ахмата Кадырова. Арка сложена из белого пиленого камня - всего его ушло более ста тонн. А само строительство «потянуло» примерно на 10 млн. рублей (все деньги - из госбюджета).

А ближе к вечеру гостей, собравшихся поздравить юбиляра, должны были повезти на открытие аэропорта «Грозный», который не работал с декабря 1994-го, когда началась первая чеченская война. Прежнее здание аэровокзала было выдержано в светлых тонах. Теперь воздушные ворота стали зелеными. Когда аэропорт заработает на полную мощь, пока неизвестно, но взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км уже готова.

Но это подарки, так сказать, виртуальные. Зато премьеру еще подарили вполне «осязаемую» итальянскую спортивную машину «Феррари», якобы стоимостью 450 тысяч долларов. Мы срочно помчались в село Центорой, нашли дом Рамзана и увидели во дворе черное блестящее авто. После чего учинили Кадырову расспрос.

- От кого подарочек?

- От друзей.

- Что будете с ней делать?

- Сам сначала немножко покатаюсь, а потом передам чеченским детям.

ИНТЕРВЬЮ В НОМЕР

Чеченский премьер: Я - пехотинец Путина!

Юбиляр признался «Комсомолке», что не хочет быть хитрым политиком

- Еще вчера говорили: как только Вам, Рамзан Ахматович, исполнится 30 лет...

- Я стану президентом! Да?

- ...А еще, мол, начнутся осложнения, которые дестабилизируют республику.

- Я не готов быть президентом республики. Людей ведь надо защитить - всех абсолютно, дать им, что необходимо, и обеспечить общественную безопасность. Я пока не вижу такой реальности.

А насчет конфликта, когда исполнится 30 лет Рамзану, - это говорят люди, которые боятся собственной тени, они придумали это, чтобы очернить Рамзана: «Вот у него страсть к президентству!» Ничего страшного не будет. У нас есть задача восстановить республику. Вернуть ту улыбку, которую у нас забрали. Вернем обязательно.

- У вас нормальные отношения с президентом Алу Алхановым?

- Конечно, нормальные. Какие же еще могут быть?

- Какого ждете подарка от него?

- Чтобы он сказал правильные слова во благо народа и во благо команды, чтобы он не слушал всяких «шнурков», которые бегают вокруг.

- Будет ли 30-летний Рамзан Кадыров отличаться чем-то от 29-летнего?

- Абсолютно разницы нет. Я был и остаюсь Рамзаном. И звездная болезнь у меня не появляется. Вот ты меня знаешь, скажи - я сильно изменился?

- Раньше был более непосредственным.

- А хитрить так и не научился...

- А надо было?

- Не-е-ет! Тогда я буду политиком, а не Рамзаном Кадыровым. А хитрить - у нас есть тысячи таких политиков. Я не хочу.

- Рамзан Ахматович, Вы все время повторяете: Путина - на третий президентский срок. А он не хочет идти. Вы будете настаивать?

- Это не только мое мнение - народа нашего. У президента Путина есть здоровье, энергия, он достойно служит народу, почему он должен уйти?

- Вы здесь близко к Грузии... Правильно ли ведет себя Россия?

- Позиции, которые заняла наша страна, абсолютно правильные. А вот Грузия ведет себя неправильно. Они там сейчас играют под чью-то дудку. И я думаю, грузинский народ не доволен поведением их президента. И наш народ тоже.

- В чем не прав Саакашвили?

- Человек хочет показать себя и мускулы свои, кулаки. Это смешно. Мы должны показать ему, что Россия - великая держава.

- Как будет развиваться ситуация?

- Не знаю... Не я решаю. Я лишь один из пехотинцев, которые будут выполнять поручения руководства России.

- Чей вы пехотинец?

- Путина. Кого же еще! Как решит Президент России, так и будет. Если руководство Грузии не понимает, мы должны принимать меры. Я считаю, что мы не должны сдавать позиции никому и никогда.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чеченцы в Ливане

Вчера Россия отправила в Ливан 54 военнослужащих из чеченских батальонов «Восток» и «Запад». Они будут охранять наш инженерный батальон, составленный в основном из русских, который восстанавливает в Ливане разрушенные мосты и дороги. Получается, удачный интернациональный сплав.

Похоже, умеющим держать оружие в руках чеченцам нашли удачное применение, а заодно и вывели на международную орбиту. Мир убедится, что мы их не зажимаем, а, наоборот, доверяем серьезную миссию. К тому же местному мусульманскому населению единоверцы из Чечни будут куда ближе, чем «голубые каски» из Европы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также