2018-02-21T15:02:32+03:00

Николай Цискаридзе, ведущий солист Большого театра: Я признался в любви Заворотнюк. Она сказала, что это взаимно!

Один из судей проекта «Танцы на льду» делится впечатлениями от шоу
Поделиться:
Комментарии: comments3
- Не на льду, а на паркете в фуэте мне равных нету.- Не на льду, а на паркете в фуэте мне равных нету.
Изменить размер текста:

Финал шоу «Танцы на льду» собрал фантастические рейтинги, поразившие самих продюсеров канала «Россия» (и это несмотря на то, что передача с самого начала была очень популярна). Каждый второй москвич, у которого в воскресенье вечером был включен телевизор, смотрел «Танцы». В масштабах страны финальный гала-концерт посмотрел каждый пятый россиянин!

Один из членов жюри «Танцев» - Николай Цискаридзе - на следующий день после эфира улетел на гастроли в Европу. Нам, однако, удалось дозвониться до солиста Большого театра и поговорить с ним о шоу. Эмоций и красок он не жалел.

- Мы признавались в любви, мы плакали, переживали, когда проходили съемки финального шоу, нам до слез не хотелось расставаться, - совершенно искренне говорил солист Большого театра. - Люди, не последние в своей профессии - олимпийские чемпионы, телевизионные звезды, популярные актеры, - вдруг почувствовали себя очень близкими и нужными друг другу. Поверьте, это дорогого стоит!

Никакого плавания и никакого хоккея

- Многие зрители удивились, увидев вас в ложе жюри. Никто и не подозревал, что вы имеете отношение не только к балету, но и к фигурному катанию.

- Увы, никакого отношения ни к спорту, ни к фигурному катанию я не имею. Но я счастлив, что попал в жюри именно ледового шоу, потому что, по сути, танцы на льду - и есть балет, то есть моя профессия. Разница только в том, что я танцую на сцене.

В основе фигурного катания и художественной гимнастики лежит классический балет, который, кстати, старше на несколько сотен лет. Все, что показывают фигуристы на льду, мы делаем в балетном классе, только у нас нет скоростей, которые способны развивать коньки. Иначе артисты балета тоже могли бы выполнять прыжки в четыре оборота!

Спорт в моем детстве не оставил никакого следа, потому что я был ленивым ребенком. Мои родители не стали мучить меня секциями или кружками. И это ленивое существование продолжалось до 10 лет, пока я сам, исключительно по собственной воле, не записался в балет. Немного я занимался плаванием за компанию со своими друзьями, и у меня были неплохие результаты. Но однажды плавание пришлось бросить, потому что во время тренировок я повредил ухо. С тех пор не ныряю, даже стараюсь не мочить голову, находясь в море.

- А как же хоккей - страсть всех мальчишек?

- Я рос в Тбилиси, а это не самый подходящий город для зимних видов спорта. И хоккей меня никогда не волновал. Мне вообще неинтересны командные виды спорта. Я смотрю соревнования по легкой атлетике, гимнастике, фигурному катанию, плаванию, то есть тем видам, где спортсмены могут показать личные результаты и достижения - все свои феноменальные возможности, которые часто выходят за рамки моего понимания.

Сложнее всех на съемках пришлось Чащиной

- Все телезрители обратили внимание на ваши особые отношения к ведущей «Танцев» Анастасии Заворотнюк...

- А я и не скрываю свою безграничную любовь к этой актрисе. Мы познакомились с Настей в прошлом году во время записи на одном музыкальном канале. А до того я видел ее в сериале о похождениях «Прекрасной няни» и был потрясен ее талантом. После этого я начал с интересом читать все ее интервью. Поэтому, когда мы с ней встретились, я подошел к Насте и объяснился ей в любви...

- И что же Заворотнюк?

- Призналась, что моя любовь взаимна... Настя - фантастический человек: ей так широко улыбнулась удача, она заработала невероятную зрительскую любовь, от которой у многих артистов слетает «крыша», но она ведет себя достойно и продолжает «пахать», а не почивать на лаврах!

Собственно, программа «Танцы на льду» держалась на хрупких плечах трех женщин: обаянии Насти Заворотнюк, мастерстве и профессиональных знаниях Елены Чайковской и таланте Татьяны Дмитраковой, нашего режиссера, чей труд остался за кадром. Остальные участники шоу им аккомпанировали.

- Лично вы за кого болели?

- За гимнастку Ирину Чащину. Ей было сложнее, чем другим участникам. Поэтому я считаю Ирину настоящей победительницей шоу.

- Почему ей было сложнее? Наоборот, легче: с ее гимнастическим опытом, умением делать шикарные растяжки и шпагаты...

- Для фигурного катания это не важно. Среди фигуристов не бывает таких гибких спортсменов, как в гимнастике. В каждой профессии есть свои нюансы. Например, в балете и гимнастике, чтобы притормозить, нужно сделать упор на носок, а в фигурном катании, наоборот, - на пятку. Поэтому на катке Ире пришлось не просто учиться, как другим участникам шоу, а переучиваться. Это намного сложнее.

«Пока я танцую, на каток не выйду»

- Вы заранее предполагали, кто победит в шоу?

- Это было видно с первого дня. Петр Красилов с самого начала был сильнее других. Все понимали, что он выйдет в финал. Лично для себя я открыл Сережу Лазарева. Я не очень был знаком с его творчеством, на «Танцах» познакомился и увидел, насколько он талантливый человек.

- А самому не захотелось стать на коньки?

- У меня во дворе зимой заливают каток, и весь народ идет кататься. И мне тоже очень хочется. Но пока я не закончил танцевать, дорога на каток мне заказана. Понимаете, мне нельзя падать и получать травмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также