2015-02-04T03:34:19+03:00

В Музее русской водки можно попробовать экспонаты

В Москве открылась крупнейшая в мире выставка «беленькой»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Увы, часть «родимой» уже выпили наши предки.Увы, часть «родимой» уже выпили наши предки.
Изменить размер текста:

Такого большого количества сорокаградусной - около 50 000 экспонатов - не найти больше нигде. Почти всю экспозицию собрал один человек - коллекционер Александр Никишин. А «художественную силу» некоторых, к радости посетителей, можно буквально ощутить нутром.

- У нас есть дегустационный зал, где каждый может попробовать около 10 видов знаменитого русского напитка, - рассказывают сотрудники музея. - Правда, старинной водочки «накатить» не удастся: вся «беленькая» там современная.

К жалости ценителей спиртного, жидкость булькает далеко не в каждом выставочном сосуде. Образцы двухвековой давности попросту не «дожили» до наших дней, от них осталась только тара. Старейший экземпляр - бутылка из зеленого стекла начала XVIII века. Помоложе - графин и стопки, из которых пил сам Федор Шаляпин. Есть тут и навевающие грустные мысли экземпляры: например, бутылка, посвященная героической гибели подлодки «К-19» с одноименным названием.

А для посетителей, которые с такой «культурной программой» решили завязать, существует особая экспозиция. Это зал плакатов, посвященных борьбе с пьянством.

Выставка расположена недалеко от станции метро «Курская», ул. Самокатная, д. 4. Цена билета - 100 рублей.

 
Читайте также