2018-02-21T15:03:03+03:00

Борис Корчевников: Сняться в «Кадетстве» - все равно что отслужить в армии!

24-летний корреспондент НТВ рассказывает, каково ему было играть 15-летнего суворовца в сериале СТС
Поделиться:
Комментарии: comments22
Внешне 24-летний Борис  Корчевников (в центре) такой же мальчишка, как и 17-летний Иван Добронравов (слева), и 16-летний Артур Сопельник (справа).Внешне 24-летний Борис Корчевников (в центре) такой же мальчишка, как и 17-летний Иван Добронравов (слева), и 16-летний Артур Сопельник (справа).
Изменить размер текста:

Борис Корчевников еще мальчиком принимал участие в спектаклях МХАТ и театра-студии Табакова, и после школы поступил на актерский факультет школы-студии МХАТ. Но потом все-таки ушел учиться на журфак МГУ. Он работал в «Там-там новостях», в «Башне», а потом делал сюжеты для программ НТВ «Профессия - репортер», «Намедни», «Сегодня»... И вот вдруг сыграл кадета.

«Миткова легко отпустила меня на съемки»

- Как ты попал в сериал?

- Мне позвонил агент и предложил прийти на пробы. Когда-то мне очень сильно хотелось сниматься, но не брали. И на эти пробы я шел почти равнодушно... А на следующий день уже просился в долгий отпуск на НТВ. Рассказал Владимиру Михайловичу Кулистикову и Татьяне Митковой, что это за роль, и мы сошлись в том, что такую сыграть совсем не стыдно.

- Твоим коллегам по 16 - 17 лет, наверное, у тебя с ними было мало общего...

- Главное, что у нас было общего, - это дело и профессия, в которую мы все влезли. А это уже очень много. Различий из-за возраста я не замечал - они все взрослее любого взрослого. Все - личности, и все очень талантливые. Искренности Паши Бессонова, нашего Перепечко, всем надо еще поучиться.

- Такое ощущение, что две профессии тебя перетягивают из стороны в сторону. Или кино - это все-таки хобби и вскоре ты планируешь вернуться на телевидение?

- Действительно, перетягивают. С одной стороны, есть профессия, в которой что-то выходит, - журналистика. А с другой - актерство, в котором выходит очень немного, но в котором все интересно, важно. Что перетянет - не знаю. Пять месяцев я снимался и не был в «Останкино». И раньше его не любил, а теперь, придя туда, почувствовал, что оно стало совсем чужим. В прежнюю репортерскую суетность совсем не хочу. Съемки в кино как-то перестроили душу. Здорово, что новая программа Антона Хрекова «Главный герой», которая пойдет с нового года и в которой я буду работать до продолжения «Кадетства», - это такая журналистика, которую можно делать только душой, - репортажи о людях, судьбах. Я и в новостных сюжетах больше всего любил людей, а не события.

«В суворовском таких Синицыных хватает»

- В одном издании написали, что ты заслужил титул «самого сексуального ведущего» в программе «Башня» и соблазнил не одну сотню девчонок. Действительно такой ветреный?

- Это все не так! Не был я никаким самым сексуальным. Вообще не понимаю, что это такое - сексуальность? Мне кажется, ее вообще нет в природе. Это слово выдумали те, кто не умеет по-настоящему любить.

- Ты научился чему-то от своего героя?

- Я, попав в среду суворовцев, увидел, что они лучше нас - искреннее, добрее, проще. Из нашего мира, где столько наносного, кажется, что Синицын - утопичен. Но в суворовском таких Синицыных хватает. Этой «настоящести» я учился во время съемок. А еще стал как-то дисциплинированнее, недавно заметил, что даже почерк как-то вывереннее стал. И теперь я совсем не люблю беспорядок дома.

- После сериала не возникло желания пойти в армию?

- А эти съемки - почти служба и есть. Иногда мы не вылезаем из училища по 12 часов. И хоть и понарошку, но выполняем все нормативы.

- Когда планируется продолжение сериала?

- В конце осени начнем снимать дальше. Наши герои станут второкурсниками. Синицын вроде бы расстанется с Ксюшей, которую так чисто любил первые сорок серий. И Макаров наконец найдет замену Полине Сергеевне. В общем, будем расти.

Мария КОЛЫВАНОВА

КСТАТИ

Кто придет на смену суворовцам?

Канал СТС собирается показывать в прайм-тайм новый сериал

Первый сезон «Кадетства» завершается. Проект оказался настолько успешным (иногда по рейтингам он даже обгонял суперпопулярную «Мою прекрасную няню»), что на канале решили немедленно приступить к съемкам новых серий. Но покажут их не раньше января следующего года. Пока же место в прайм-тайм займет новый сериал «Все смешалось в доме...».

История, которую предстоит увидеть зрителям, драматична и в то же время забавна: некое семейство Бобовых - вдовец Иван Степанович и четверо его детей - всю жизнь прожило в «хрущевке» в подмосковных Мытищах. Но на голову Ивана неожиданно упало богатство, и Бобовы, переехав в дорогущий таун-хаус (очевидно, на Рублевку), пытаются начать новую жизнь. Нельзя сказать, что все им дается просто. Среди богатых и знаменитых процветают интриги и зависть, и бесхитростному семейству часто достается от «добрых» соседей.

Играют в теленовелле сплошь знакомые по прошлым сериалам лица. Например, Маша Машкова (Маша Тропинкина из «Не родись красивой»), которой досталась роль умершей супруги Ивана Бобова. Ей всего 30 лет, а она уже воспитывает четверых племянников. И тайно надеется, что рано или поздно Бобов-старший оценит ее преданность и женится на ней... А Петр Красилов (Роман Малиновский из той же «Не родись...») стал прототипом Верки Сердючки. Он играет актера, который сумел прославиться только благодаря тому, что переодевался в женщину.

Первую серию «Все смешалось в доме...» покажут уже в следующий вторник.

Наталья СИМАКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также