2018-04-02T12:39:52+03:00

Алина Кабаева собралась на пенсию?

После второго места на чемпионате Европы она перестала ходить на тренировки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Именитую спортсменку ждали в Татарстане, где сейчас проходят международные соревнования по художественной гимнастике на призы мэра Казани.

На них приехали сильнейшие гимнастки из Финляндии, Эстонии, стран СНГ - всего более 200 девушек. Из сборной России - чемпионки Европы в групповых упражнениях Татьяна Курбанова и Ольга Зайцева, а также звезды гимнастики - Вера Сесина и Ольга Капранова. И лишь примадонны этого вида спорта Алины Кабаевой видно не было. И это притом, что Алина сейчас выступает за Татарстан, за что ей, кстати, платят деньги из республиканского бюджета.

- Как вы относитесь к возвращению Алины в большой спорт? - поинтересовалась «КП» у тренера сборной России Надежды Шаталиной.

- Время Кабаевой уже прошло, - огорошила тренер. - Когда Алина выступала в сентябре на чемпионате Европы в Москве, у нее открылось второе дыхание. Но, к сожалению, его хватило только на два вида программы из четырех. Кабаева никак не могла соперничать с другими гимнастками.

Напомним, тогда Алина уступила Вере Сесиной.

- Знаете, раньше Алина работала на свое имя, а сейчас имя работает на Алину. И что, только за это ей должны ставить высокие оценки? - продолжила откровения Шаталина. - Развился настоящий культ Кабаевой: все девочки стараются быть похожими на нее. Но гимнастика развивается дальше, и некоторые наши девочки уже давно перешагнули уровень Кабаевой. Алине и так дают большую зарплату, нежели другим. А после занятого на чемпионате второго места Алина вообще перестала появляться на тренировках!

Как пояснила тренер, первое место Веры Сесиной стало для Алины шоком: неужели кто-то еще смог сравниться со звездой. Причем потрясение было настолько сильным, что она уже два месяц пропускает тренировки.

- Алину испортили большие деньги, - заключила тренер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также